» » Как любитель пошаговой тактики, могу сказать, что... | Ash of Gods: Redemption

Как любитель пошаговой тактики, могу сказать, что... | Ash of Gods: Redemption

Как любитель пошаговой тактики, могу сказать, что игра удалась. Но хочется все разложить по полочкам.
-Про боёвку:
С первого взгляда, может показаться, что боевая система - это калька с The Banner Saga, но это лишь на первый вгляд. На самом деле она куда глубже, интереснее и проработанее стоиковской боёвки. Инициативы в бою нет, игрок сам выбирает кем походить, но нельзя ходить одним и тем же героем дважды. У бойцов больше умений, как пассивных, так и активных. Карты интересны, и могут внести беспорядок в ряды противников, однако и те не гнушаються их использовать в бою.
-Про сюжет:
Сразу видно, что сценарий лелеяли и няньчили как маленького ребёнка. И вот он вырос в крепкого мужика, который может дать под дых количество буков. Мир проработан хорошо, диалогов даже больше, чем просто много, каждый из спутников любит поболтать языком, даже самый молчаливый и хладнокровный персонаж, кредо которого - молчи и созерцай, задолбёт вас своей болтливостью. Начало может показаться скучным, однако вскоре ты проникаешься миром, начинаешь понимать его законы и как он устроен. После небольшого "культурного шока" во время вступления и первой главы, от повествования оторваться сложно. (Просидел 6 часов за игрой и только голод смог оторвать меня от истории)
-Про графффффоооон, атмосферу и музыку:
10 из 10. Графон, анимации и т.д. - проработаны хорошо, аниматорам и художникам мой низкий поклон. Музыка - это смесь из групп "Wardruna" и "Percival", а также ОСТа Ведьмаков и первых Divinity. И знаете, саундтрек шикарен и гармоничен, некоторые треки хочется слушать ещё и ещё.
Немного о том, что не понравилось:
-ИИ. Не знаю почему, но у меня вражеские стрелки, вместо того, чтобы стрелять, подходили ко мне вплотную и дрались в рукопашную. Также ИИ любит "баффаться", поэтому лучше использовать тактику раша лучниками, чтобы снимать бафферов в самых первых раундах.
-Название королевств и всё, что с ними связано. Нет, не поймите меня не правильно, с названиями и проработками королевств всё отлично, но эта информация падает на голову как кирпич. Было бы здорово иметь отдельную энциклопедию, в которой было бы всё, что нужно знать о мире игры перед игрой. Я бы с удовольствием прочёл.
ИТОГ:
Я бы советовал эту игру всем любителям пошаговой тактики, а также любителям хорошего фентези. Хоть сходств с The Banner Saga, на первый взгляд, очень много, при втором понимаешь, что это не калька, а самостоятельный продукт. Поэтому советую отринуть предрассудки и брать эту игру себе в коллекцию, если вам пришлась по душе The Banner Saga. Вы не только поддержите наших ребят (желаю им и дальше пилить годные игры), но и поможете новому жанру игр укрепиться на ногах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно