» » Кто качает нефть, тот правит вселенной! Эта... | Oil Rush

Кто качает нефть, тот правит вселенной! Эта... | Oil Rush

Кто качает нефть, тот правит вселенной!

Эта фраза из сюжетной кампания как нельзя лучше характеризует все происходящее, в игре это утверждение тоже истинно. Помимо сюжетной компании, в игре также имеется режим “Схватка” где мы будем сражаться за победу на карте с ИИ, а если у вас приобретено специальное дополнение вы можете поиграть в режим Tower Defense, и он здесь интересней основной компании.Присутствуют в игре и мультиплеерные сражения, ради них игру уж точно стоит попробовать? Но на данный момент есть проблемка (и раньше тоже была), онлайн составляющая мертва по причине отсутствия игроков. Поэтому приобретая игру с целью онлайн сражений, вам придется также позаботится и об нахождение соперника.

А что тут по геймплею? Так, что это тут у нас? Ого, это стратегия с непрямым управлением. Каждая миссия представляет собой водную гладь, с вкрапление платформ, нефтяных вышек и каких островков из мусора. Юниты здесь генерируются автоматически и в зависимости от типа платформы. Отдаем приказы мы здесь не юнитам, а заводу. Мы можем отправить бороздящие вокруг данной платформы суда к другой платформе или вышке. В наших руках только возможность указать процентов уплывающих и пункт назначения. Дальше дело за вашими юнитами. И так плаваем толпой от одного обжитого островка к другому. Кстати у платформ можно возводить турельки для защиты от нападения. Всего турелек три: ПВО, артиллерия и пулемет. Мы можем их строить и апгрейдить за нефть. Вот и вся строительная составляющая.

Еще за уничтожения юнитов или захват вышек вы получаете опыт и очки скилов. Скилы есть как пассивные улучшающие урон, так и активные, а не бахнуть ли нам бомбой?
Взрывается тут все красиво. Объятые пламенем посудины, дым валит стеной, а капли воды брызжут в ваш экран. В общем сражение визуально зачетные.

Как TD эта игра мне зашла намного больше. Если сюжетное ответвления я не могу рекомендовать, а мульт мертвый то TD тут весьма красочное, правда с ограниченным количеством башен.