» » Мафия для меня всегда была одной из... | Mafia

Мафия для меня всегда была одной из... | Mafia

Мафия для меня всегда была одной из любимейших игр в жанре "экшен от 3 лица", но это неудивительно, ведь по совокупности своих качеств многие игры так и не достигли качества Мафии. Заоодно и показывает, что прогресса в жанре "кинематогрофичных сюжетных игр" почти нет развития, ну графику улучшают, ну и что? Я не знаю, какая современная игра жанра по вызываемым чувствам приблизится к Мафии.

Итак, сюжет в игре прост и линеен, что не делает его плохим, скажем спасибо постановке и музыке, они вывозят сюжет без особых изощренных перипетий на довольно высокий уровень. Да и персонажи этому помогают - их не особо много, но большинству веришь, хоть и чувствуешь как в них запихали почти все "мафиозные книги" и фильмы, особено Сальери стереотипен до тошноты. Но больше всего меня радует, что сюжет этой игры - это история о том, как череда ошибок постепенно уничтожает жизнь главного героя, ошибок, которые он допустил следуя своим идеалам и желаниям, мне это очень нравится. Финал так и вовсе просто обрушивает на вас наковальню, не зря главу назвали "декаденс". И это при том, что я не люблю криминальщину и ее романтизацию, но тут все показали правильно.

Но без геймплея навряд ли я бы полюбил эту игру так сильно - а он тут зело хорош. И классная в своей сложности стрельба(с прикольной фишкой в виде НОРМАЛЬНОЙ СЦУКА перезарядки), и прекрасное вождение, где машину очень хорошо чувствуешь, которое заставляет вас соблюдать правила(гта за 5 частей этого делать не научилась) - вам выпишут штраф, если вы превысите скорость, за вами начнут охоту, если начнете махать оружием, но вы можете убить копов - и от вас отстанут, ведь копы - не телепаты. Есть даже коробка передач, правда тут минус большой, что нельзя запретить автоматическую, а постоянно переключать на механику жутко влом. И разнообразные задания позволяют не заскучать, пускай и можно большую чатсь игры описать как "едешь@стреляешь"

И да, тут потрясающая графика, главный конкурент в лице жта просто посасывает вплоть до релиза GTA4, прекрасная графика, отличные модели персонажей, отличные машины(о, какие они красивые, хотя я в общем люблю такие старые автомобили, подобный дизайн куда лучше бездушного и уродского стиля, к которому пришли современные ведра), выглядит игра даже сегодня бодрячком, а в сравнении с 23 частью даже реалистичней, потому что нет "пластелиновости".

Во всей игре меня серьезно раздражает только автосейвы, но да меня они бесят вообще в любой игре, где они есть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно