» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Ion Maiden

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Ion Maiden

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Только для ностальгирующих старожилов
Игра на чувствах ностальгирующих фанатов – это всегда как русская рулетка: или тебе повезёт и ностальгирующие старики раскупят твою игру, или же она окажется нафиг никому не нужным устаревшим го*ном. Так как же получилось с Ion Maiden? Сейчас разберёмся.

Игра ностальгирует на фанатах классических игр вроде Duke Nukem 3D и Shadow Warrior. Идентичная графика, схожие корявые коридоры и всё тот же геймплей с деревянным отстрелом мобов. Играть нам предстоит за персонажа по имени Шелли Харрисон, которая была рождена для того, чтобы уничтожать различных тварей этого мира. Но тварей ей не дают, а вот роботов – хоть отбавляй. Местный злодей по имени Хескел выпускает на улицы кибернетическую армию, которая крушит всё на своём пути. Разумеется, Шелли в стороне не стоит и решает вступится за бедных людишек. И вот тут начинается месиво. И оно, скажу я вам, придётся по вкусу всем ценителям игр прошлого века. Задорные, адреналиновые и мясные перестрелки ждут вас в этой игре. Враги лезут со всех сторон, к тому же, постоянно пополняя бестиарий новыми представителями. У некоторых из этих представителей даже есть свои особенности, так что над ними придётся немного подумать. В целом, играется очень мощно, хоть и не долго. Я, конечно, далеко не фанат подобных «экскурсов в прошлое», но даже мне зашла стрельба на эти локациях.

К слову о локациях. Выполнены игровые зоны до жути добротно и разнообразно. Да и детализированно, на удивление, хорошо. Конечно, это при учёте того, насколько вообще можно детализировать подобную графику. Но в целом картинка выглядит хорошо. Нигде ничего не расплывается, никакие острые углы в глаз не тычут, а на некоторых локациях так хорошо прорисована буйная зелень, что прямо глаз радуется.
Ещё хотелось бы отметить некоторые пасхалки на этих локациях. Отличное решение от разработчиков запихнуть что-то эдакое в игру. Я, конечно, уверен, что это уже некая традиция, но всё же: мне, как ньюфагу, было забавно их раскрывать.

Порадовало и звуковое сопровождение. Не музыкально, а именно звуковое. С музыкальным всё не очень хорошо. А вот звук действительно классный. Звуки стрельбы ощущаются так, будто это какой-то ААА-проект, а звуки некоторых мобов так и вовсе приводят в экстаз. В общем, тут тоже спору нет – круто.

Но всё же… Сможет ли сыскать данная игра популярность? Как мне кажется, вряд ли. Единственный её шанс – активный пиар именно среди олдфагов, иначе никак. Я раньше не играл ни во что подобное, но мне понравилось. Но вот долго в этой игре находится не хочется. Перестрелки задорные, но слишком аркадно-старомодные. Сюжет хоть и есть, но его подача слишком устарела. Для молодых игроков здесь всё морально устаревшее, поэтому я и советую играть на чувствах фанатов чего-то подобного. Они вытащат проект, ведь он хорош. Просто не для всех.

Общая оценка: 7/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264342058скачать dle 10.6фильмы бесплатно