» » " Если видишь лисий хвост - погладь... | Fox Hime

" Если видишь лисий хвост - погладь... | Fox Hime

" Если видишь лисий хвост - погладь на удачу! ".

Я понимаю, что игра эта нацелена вовсе не намою возрастную категорию и даже не на мой пол. И что я весь такой дремучий, наверняка не сдался вам со своим "взрослым взглядом". Или "опытным взглядом". Или даже "взрослым и опытным взглядом", но.. При всех уловках, при всей подаче, эта игра.. полный проходняк.

Перед нами визуальная новелла, полная кинетик- и флэш- вставок. Авторы старались, красили мир в синие цвета, дабы игроку было проще притормозить свою деловую гонку и окунуться в сладкий, медленный сироп повествования. Чуть блюра, чуть милых мордочек и поз. Приятная сэйю исполнила мелодию в начале. А музыка игры радует приятными, но неспешными клавишными переборами. В общем вы поняли - это "атмосферная новелла". Одна из тех игр, что держатся минимум на сюжете и максимум на графической составляющей. Нет я не про неловкие панцу-шоты или косплей. Я о всех тех расслабляющих и настраивающих на меланхоличный лад гаммах и даже цвтах одежды героев.

Но "атмосфера" атмосфере рознь. Есть очень удачные "атмосферные" работы, вроде Air, Канон, Yume Miru Kusuri или "Свет далекой звезды" продвигающие те же дизайн-решения. Более сложные вроде "Школьных Дней", Ever 17 или закрученные, типа "Врат Штэйна". Или неожиданно жуткие, вроде "Песни Саи", которая не смотря на все предупреждения держит тебя в наивном духе до самого разворота событий. Не говоря уж о полнометражных работах таких мастеров, как Макото Синкай или ранних фильмах Ксавье Долана. Да, я такой взрослый, но тем не менее книжник (и из "людей книги") и люблю поискать годную новеллу, чтобы расслабиться поздним вечерком. Ведь книги хороши, но иногда визуализацию рассказов и, особенно, романтических куда больше трогают за душу. Но.. не в этом случае.

Текст подан довольно убого, не смотря на все пробы адаптации со стороны нанятого разработчика. Атмосфера задана приятно, но она монотонна и почти не разбавляется, что убивает всю идею на корню. Музыка и песни, это хорошо, но это далеко не все. А сам сюжет жутко прямолинеен, короток и часто полон сумбурных моментов, полученных то-ли из-за перевода, то-ли из-зи выхолощенной подачи романтической темы. В общем, я поставил бы этой игре тройку, будь бы это игрой, а не новеллой, где все и вся кричит о том, что разработчик из кожи вон лез, чтобы показать на что способен. Забыв при этом, что нужно был не красоваться, а все-таки делать саму игру. Я бы поставил нейтральную отметку, но ввиду правил стима, посталю лайк, просто за то, что ребята старались. И только за это.скачать dle 10.6фильмы бесплатно