» » Потрясная игра с кучей геймплейных фишек, мрачнейшей... | Darkest Dungeon

Потрясная игра с кучей геймплейных фишек, мрачнейшей... | Darkest Dungeon

Потрясная игра с кучей геймплейных фишек, мрачнейшей атмосферой и целой радугой эмоций, Darkest Dungeon очарует вас своим обаянием... чтобы сломать хребет пополам. Игра ручной работы. Но обо всем по порядку.

ВИЗУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

Первое, чем встречает вас игра - это крутейшая двухмерная рисока местных спрайтов. Угрюмый, вдохновленный творчеством Лавкрафта (как сказали все, кому не было лень) артстаил перебивает собой даже полое отсутствие анимаций. Да, в игре анимирована только ходьба ваших подопечных. В драке же, по нажатию кнопки храбый герой и его несчастная жертва замирают в статичной позе и демонстрирую вам цифру урона и, если вам повезет, долгожданный CRIT!, а потом оба возвращаются на свои места. И знаете что? Это работает. Крис Бораса, может, и не самый талантливый гейм-дизайнер (об этом чуть позже), но он отлично знает, как сделать красивую игру, с трудом верится в то, что это его первый проект в индустрии.

НАРРАТИВ

Welcome home, such as it is, this squalid hamlet, these corrupted lands, they are yours now, and you are bound to them. ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ, голос Вейна Джуна - это причина, по оторой вы обязаны, слышите? ОБЯЗАНЫ купить эту игру за полную цену со всем дополнениями. 99.999% очарования Darkest Dungeon - это рассказчик. Этот низкий, грубоватый, сексуальный голос в наушниках заставляет меня сомневаться в своей ориентации.

ГЕЙМПЛЕЙ

Добрались до вкусненького. Большую часть игроого времени вы будете проводить в подземельях, поэтому я начну с того, что происходит между ними (логично). В короткие передышки вам следует подготавливать героев к грядущим походам: лечить их болезни, как физические, так и духовные, изменять положительные и отрицатльные черты харакера каждого, используя жесточайшую тепрапию, которая всегда проходит за тяжеой железной дверью, чтобы икто не слышал криков, эвипировать вашим подопечным повое оружие и броню, прокачивать их способности, развивать сооружения, которые позволяют вам более эффективно делать вышеперечисленное, и строить здания, которые еще сильнее прокачивают ваше владени (только с дополнением Crimson Court).
Не обманывайте себя, это не которкая сессия чаепития перед следующим подземельем, на экране мэнэджмнта можно засесть, как и в любой космической пошаговой стратегии типа Endless Space (или Twilight Imperium, если вы настольщик). Именно мэнэджмент ваших казарм, а не бои с врагами и боссами, является самой непрощающей частью игры - неправильно развивая своих героев, даже не надейтесь на их выживание в данжах более высокого уровня, особенно на New Game+ (ныне stygan).
Сами подземелья представляют собой пошаговый dungeon crawler с таким количеством рандома, что любая настолка с ее 20-гранными кубиками позавидует. Шастая по корридорам данжей вы можете найти клад, а можете попасть в ловушку или встретить Коллекционера, который поимеет всю вашу пати, если вы не будете к этому готовы.
Враги, помимо вышеупомянутого Коллектора (он не собирает, он вышибает из вас все ваше ??????????о), Шамблера, Фанатика и всех боссов, ходят в пачках, преимущественно по 4. Разные типы врагов характерны для разных регионов и имеют разные сильные и слабые стороны, так что рекомендуется собирать пати в зависимоти от того, куда вы идете. Проще говоря, не берите мазохитса в руины, берите лучше крестоносца. Бои пошаговые, порядок хода определяется по странному алгоритму и зависит от скорости, враги всегда критуют, вы всегда промахиваетесь. Еще в данжах 5+ уровня есть элитные враги, от которых нереально бомбит (да, я смотрю на тебя, скелет с дудкой).
Помните, как я говорил про героя и жертву? Я соврал, тут вы - единственная жертва. Мало того, что рандом всегда а стороне врага (об этом уже все сказали, и сильно распространяться на тему бесконечных критов в полнейшей тьме я не буду), так еще и враги, всегда, без исключнеий, сильнее вас. Единтвенный недостаток врагов, который не позволяет им растоптать вас на ровном месте - это искуственный интелект, который иногда делает полную муть, но если бы он был адекватным, половина боссов была бы абсолютно неуязвимой. Исследование данжей и бои с врагами наполнены кучей механик, описывать из все - бессмысленно, поэтому вот вам список самых иконичных:

- Стресс (feck you) - ваши подопечные - не храбрые паладиы без страха и упрека с испепелителем на перевес. Ростер состоит из бомжей, бандитов, ублюдков и религиозных фанатиков. И они дико стремаютсяот вида ОГРОМНЫХ, МАТЬ ИХ, ГРИБОВ С НОГАМИ. Это выливается в потоки стресса, которые выливаются в помешательство, из-за которого ваш герой начинает заниматься членовредительством, и , в конце концов, в сердечный приступ и неизбежную смерть. Так что всегда берите с собой шута.

- Каждый герой имеет 7 способностей, из которых можно выбрать только 3, каждую из которых можно использовать из определенной позиции в пати и по определенному юниту в пати врага, поэтому располагать героев нужно в зависимости от того, какя способность данного класса нужна вам в этом данже (между драками сетап героев можно менять, так что если ситуация резко измениться, вы сможете приспособиться). Ощущения, как от очень странных и рандомных шахмат, где черные всегда выигрывают (ой).

-Все остальное: уровень света, отдых в лагере, куча статусных эффектов, уникальные боссы, каждый со своим подходом, точки интереса и способы их активации, и я 100% что-то да забыл. there's a lot of stuff.

ЗВУКОВОЙ ДИЗАЙН

Буду краток, тут все хорошо. Звуки грамотно подобраны под проиходящее и увеличивают как уровень погружения, так и удовлетворение от удароввскрытия коробокпрочих действий. Музыка хороша, и это, как не пародоксально, делает ее слабейшм звеном игры. Когда все, начиная от графики и заканчивая механиками, так сильно выделяется, музыка, которая сделана просто хорошо, уже как то не цепляет.

Вот такое оно, Темнейшее Подземелье. Эта игра, она как шикарная женщина, с ней хочется проводить все свое время, но она может вас убить.

P.S. Пока вы это все читали, могли бы уже купить, установть и пройти тутроиал. Ну-ка, давайте. Быстро-быстро. Кыш.скачать dle 10.6фильмы бесплатно