» » Заключительная часть эпопеи о свержении власти обезумевшего... | Tyranny of King Washington: The Redemption

Заключительная часть эпопеи о свержении власти обезумевшего... | Tyranny of King Washington: The Redemption

Заключительная часть эпопеи о свержении власти обезумевшего Вашингтона. И к моему великому удивлению, она удалась. Здесь есть все то, чего так не хватало предыдущим DLC, а именно – разнообразие. Наконец-то играть стало не так скучно! Но обо всем по порядку.
Сюжетно это дополнение логично и закономерно продолжает второй эпизод: Коннор с боем прорывается в Нью-Йорк, чтобы покарать тирана и дать народу долгожданную свободу. Разумеется, нас ждет счастливый конец, а иначе и быть не может, когда за дело берец Радунхагейду. И пусть сам сюжет прямой как палка и не балует нас причудливыми твистами – это нисколько не омрачает игры, ведь главное здесь- геймплей и атмосфера.
Атмосфера, надо сказать, удалась. Полуразрушенный Нью-Йорк, над котором возвышается огромная, но пока еще недостроенная пирамида – такое зрелище дорого стоит… Все эти ведущиеся вокруг нее раскопки, пыльные палатки, частокол. Чувствуешь себя где-то в Египте, а не в колыбели американской цивилизации. Она так органично вписалась в местность, но вместе с тем так причудливо смотрится, что поневоле затаишь дыхание. Вообще, дизайнеры в этом эпизоде превзошли сами себя – внутреннее убранство пирамиды, психоделический трип Коннора, арена последней битвы, да даже корона Вашингтона – все сделано великолепно, с безупречным вкусом.
Геймплей, как уже было сказано выше, то, вокруг чего, собственно, и строится вся игра. Наконец-то здесь мы видим все его возможности в полном цвете. Порадовало морское сражение в самом начале. Оно хоть и одно, но здорово разбавляет все эти сухопутные приключения. Последовавший за ним трип не напрягает, не угнетает и не карает анально игрока – это простая, но вместе с тем доставляющая кучу удовольствия миссия, где нас учат использовать силу Медведя. Да-да, новая сила на этот раз посвящена тотальному разрушению и смертоубийству – мощный удар по площади откинет всех врагов в стороны, от чего бедняги переломают все кости, имеющиеся в организме. Минимиссии, цель которых бунт на улицах, тоже приводят в восторг. Тут и разрушение статуй тирана на улицах, уничтожение орудий, убийства офицеров, подвешивание супостатов а-ля Хищник, массовые избиения уличных агитаторов – все вместе превращается во вдохновляющую революционную мозаику. В этой части мы будем полноценно и в полной мере использовать все наши силы – волчий плащ, чтобы незаметно пробираться через патрули, орлиный полет, дабы преодолевать большие расстояние и нагонять убегающую цель, силу Медведя, чтобы вырваться из кольца врагов. Про финальную битву и говорить не стоит – без использования всех способностей её и не пройти. В прямом смысле.
Сюжетные миссии, в свою очередь, радуют разнообразием. Выслеживание, подстрекательство к бунту, защита повозки, паркур по внутренностям пирамиды и много чего еще.
Вот такими хотелось бы видеть первые два дополнения, а не куцыми обрезками с небольшими нововведениями.
Однозначно, 8 спятивших Вашингтонов из 10! Снизил оценку за оставшиеся скучными и тоскливыми побочки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно