» » Начнем с того, что я играл в... | Torment: Tides of Numenera

Начнем с того, что я играл в... | Torment: Tides of Numenera

Начнем с того, что я играл в Planescape: Torment, и от неё был в полном восторге. В Torment: Tides of Numenera чувствуется дух предшественника, но это совсем другой проект. Это вообще сложно назвать игрой. Знаете, есть таки "игры", жанры которых определяют, как "интерактивное кино". Так вот я бы сказал, что жанр Нуменеры - это интерактивная книга. Большую часть времени вы будете читать, и от того, на сколько Вам нравится этот процесс, будет зависеть - стоит Вам покупать этот продукт или нет. На мой взгляд, чтиво здесь весьма увлекательное, а делает его таковым следующее.
Во-первых, великолепно проработанный оригинальный сеттинг. Наша планета через миллиард лет. Так называемый 9ый мир. Восемь цивилизаций, существовавших за это время, кануло в небытие, но все они оствили после себя определенное наследие. Вообще "наследие" в игре играет значимую роль, ведь если в Planscape авторы ставили перед нами вопрос - "Что может изменить природу человека?", то здесь главный вопрос - "Что значит одна человеческая жизнь?". Какое наследие останется после Вашего персонажа?
Во-вторых, глубокие, живые сопартийцы, каждый со своей историей, страхами и целями. С ними интересно путешествовать по фантастическим локациям Девятого мира. Хочется помочь им разобраться в их вопросах, решить их проблемы, да и просто поболтать. У них всегда есть мнение относительно той или иной ситуации. А если им что-то не понравится, так они и вовсе могут наброситься на Вас с кулаками.
В-третьих, квесты. Они весьма вареабельны. Могут иметь 5-6 вариантов решения. И это действительно круто.
Ну и самое главное - история и способ её подачи. Вы собираете её по кусочкам, как пазл. Где-то из диалогов, где-то из воспоминаний, а где-то из жизней других людей, эпизоды которых Вы будете переживать с помощью проекторов сознания. С помощью последних Вы можете оказаться на смертном одре, в разгаре битвы, на специальном задании и тд., иными словами в "здесь и сейчас", где ничего больше, кроме данного момента не имеет значения, и от Ваших решений зависит очень многое.
Ну, конечно, есть и минусы. Например, сражения, которых очень мало, и которые очень легкие, графика, которую скорее можно рассматривать, как иллюстрацию к книге. Но. В целом, если Вас не пугает обилие текста, и Вы любите хорошую историю, то имеет смысл хотя бы ознакомиться с миром Нуменеры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно