» » The Cave... | The Cave

The Cave... | The Cave

The Cave... Пешера...

Отличный платформер от студии Double Fine Productions. Сама студия не очень известна широкой аудитории, но имеет в своем портфолии более двух десятков проектов. И этот проект по праву можно назвать одним из лучших.

Игра больше даже не игра, а история. История 7 разных персонажей, каждый из которых олицетворяет отдельный грех. Спускаясь в пещеру, каждый персонаж полагает, что, возможно, найдет ответы на вопросы о том, кто он и кем мог бы стать. Сразу хочется отметить, что игра хоть и позиционирует себя как хождение по мрачным лабиринтам пешер, но тут не придеться убивать зомби, упырей и всяких других кровожадных тварей. По своей сути, игра - история приключений.

Игроку на выбор предлагается взять трех из семи возможных персонажей. Каждый персонаж имеет свои уникальные навыки, которые помогут игроку проходить игровые локации раличными способами. Т.е., чтобы пройти игру всеми семью персонажами, понадобиться 3 прохождения. А если у вас есть желание получить еще и все концовки, то добавляйте сюда еще 3 прохождения. Итого 6 возможностей окунуться в мир пещеры, с ее лабиринтами, загадками и историями.

Графически игра представлет собой классический 2D-платформер с элементами 3D-окружения. Нарисовано все очень красиво, пусть и мультяшно. Визуально игра не надоедает, даже при повторных прохождениях.

Музыкально игра не остает от графики. Низковатый басистый голос пещеры, природное окружение, мысли вслух главных героев... Все это создает неповторимую ауру. Слушать приятно.

Что касается достижений, то тут практически все линейно. Но не совсем. Есть несколько ньюансов. У каждого из персонажей есть свое скрытое достижение. Получить их можно либо случайно, либо посмотрев соответствующие гайды. Хотя игра в определенной степени намекает, что нужно делать. А чтобы получить все достижения, то игру придеться пройти минимум 6 раз. С одной стороны многовато. Но. Сыграв раз-другой, вы уже будете знать, где что и как. И последующие прохождения будут занимать значительно меньше времени. Из своего опыта скажу, что на первое прохождение потратил почти 6 часов, а на последнее, седьмое, около полутора часов.

В целом игра очень качественная. Если вам нравится неспешно бродить, что-то искать, думать над решением необычных заданий и головоломок, то этот продукт точно понравится. Рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно