» » Тебе просто не повезло... | Anachronox

Тебе просто не повезло... | Anachronox

Тебе просто не повезло. Каждый хоть раз в жизни опускался на самое дно. Хотя и не так надолго как ты © Роуди
? История о том, как детектив-неудачник стал лидером команды, таких же неудачников, призванной спасти родную Галактику

YUMMY
          ? Постановочная жизнь Галактики ?

Режиссура в «Anachronox» – это просто что-то невероятное! Настолько первоклассной «операторской работы», актёрской игры и в целом качественного художественного материала ещё стоило бы усердно поискать в других проектах! Юмор, сюжетные повороты, а также щепотка пафоса, эпичной драмы и философии. Если вырезать и слепить воедино все катсцены, то получится весьма интересный и захватывающий «игрофильм», причём с акцентом на слово «ФИЛЬМ»

? Геймплейная песочница начала нулевых ?

По мере прохождения игра постоянно пытается чем-нибудь тебя удивить! Стабильно подкидывая ещё одну «изюминку», в уже и так наполненную чашу сладких сухофруктов. Играешь такой себе в «sci-fi_rpg», и тут раз – «аркадный транспортный уровень», где тебе на шаттле необходимо уворачиваться от падающих метеоритов, или неожиданно окунуться в реалии детективного квеста-бегунка, или начать разгадывать несложные паззлы. Прибавить сюда постоянно пополняемый, и весьма необычный состав геройского-пати, где у каждого участника имеется уникальная «мирная способность» в виде занятной мини-игры

? «Это уже было в Симпсонах» ?

Со временем начинаешь невольно замечать что в «Anachronox» присутствуют отсылки к разным известным людям, событиям, кинематографу, поп культуре. Тут можно встретить, например, музыкальный квартет «МИТЛЗ»… или доктора Эйнберта Альштейна… местное такси выглядит как в фильме «Пятый элемент»… в общем, всего понемногу.

А ещё разработчики попытались сломать четвёртую стену, запихнув в игру НПС, который как сумасшедший пророк кричит, что мол: «все мы только марионетки в чужих руках, которые должны лишь повторять заготовленные заранее фразы… бла бла бла». Но самое главное, что вот такие мелочи вплетены весьма гармонично

WTF!?
          ? «Ж» - это тоже РПГ ?

В игре довольно спорная боевая система, «аля jRPG». Возможно она бы оставляла нейтральные ощущения, но всё портит ужаснейшая в схватках «дикая камера», которая постоянно крутится, вертится, прыгает, делает умопомрачительные цирковые пируэты… И при этом - всё происходящее на экране затянуто до неприличных временных рамок. От чего, уже после второй битвы, можно без проблем пройти вестибулярный тест на космонавта.

Плюс в пылу схватки абсолютно не понятно: какие же отрицательные эффекты накладывает на героев противник, или сколько урона нанесёт сопартиец, «заюзав» своё специальное умение, и нанесёт ли он его вообще. И вот из-за таких недоработанных компонентов впечатление от «боёвки» становится резко негативным. Я не против «jRPG», но в «Anachronox» такие прикрученные элементы выглядят как-то совсем чужеродно

? «Лайф-курсор» тебе (не-)в помощь ?

Второй спорный момент, и более весомый, это… в принципе всё остальное в игре. Второстепенных квестов практически нет (напомню это рпг), сами задания порой вообще не записываются в журнале («Лайф-курсоре»), либо остаются в виде маленькой заметки, из которой ничего не понятно. Карты местности, даже мини, нет. Управление непривычное, но справедливости ради, к нему можно быстро приноровиться. Да и вообще игровой интерфейс достаточно уродлив и неудобен.

Все персонажи озвучены на минимум – только в катсценах. Общий дизайн городов/станций – шикарен, однако ложкой дёгтя являются многочисленные однообразные подвалы/канализации и скудный набор текстур отдельных элементов (порой даже ключевых). Последняя четверть игры сплошная пустая беготня-перелёты из «точки А» в «точку Б». Ну и напоследок - не самая лучшая техническая сторона (хотя этим уже никого не напугать, особенно в наше время)

PS.
«Anachronox» уникальный проект. Подобного рода RPG (чтобы в них была такая, в целом, удачная компиляция абсолютно разных вещей) пожалуй больше и не найти. Слышал, что многие говорят: мол, это праотец «Mass Effect», не верьте – всё это наглая ложь. Схожесть настолько отдалённая, что ничего общего. «Anachronox» более «живая» и менее геройски-клишированная. К тому же здесь ты гораздо охотнее веришь в происходящее и лучше вживаешься в роль детектива Сильвестра «Слая» Бутса и «Ко».

И да - это одна из тех игр, которая заслуживает ремастера. Однозначно.

Магия чисел: 7.7 из 10

Годы подобны бумажному платью и, прежде чем вы успеваете оглянуться, ваша память превращается в лохмотья, брошенные в пыльный угол – не говоря уж о вашей способности понимать метафоры, которые я тут, чёрт подери, произношу © Грампос скачать dle 10.6фильмы бесплатно