» » "Боль - хороший учитель"С Dark Souls я... | DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin

"Боль - хороший учитель"С Dark Souls я... | DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin

"Боль - хороший учитель"
С Dark Souls я знакома довольно давно. За это время и без меня много игроков уже перемыли кости как второму DS, так и всей серии в целом. Так что я не буду разбирать эту игру по каким-то устоявшимся критериям. Я хочу рассказать о другом. О том, что для меня выделяет DS на фоне других игр. Буду говорить о всей серии в целом, но обзор оставлю для второй части. Она мне стала родной, так как именно с нее я начала свое знакомство с этим миром.
Dark Souls научил меня многому. Ни одна другая игра не преподнесла мне столько уроков. Хотя слово "вдолбила" будет более точным :D
1. Внимательность. Это первая вещь, которую мне пришлось уяснить, как только я начала играть. После пары-тройки ништяков с подвохом (когда ты на радостях бежишь за лутом, а тебе прилетает очень больно по спине, пока ты его поднимаешь) я стала осматриваться более тщательно. Каждый поворот проверялся, а шмот подбирала только убедившись, что это безопасно. Паранойя? Может быть, но именно это спасало мне шкуру, да и ни один ништяк/секреточка не смогли ускользнуть.
2. Доверие. Есть классная штука в DS - сообщения от других игроков. В неизвестных мне местах я часто читаю, что пишут (да и в известных тоже :D). Кто-то предупреждает об опасных врагах или оставляет подсказки к прохождению, а кто-то откровенно троллит, обманывая других. Из этого я вынесла одну вещь - лучше перебдеть, чем недобдеть. Я доверяю одновременно всем и никому. Так что если перед туманом в одном сообщении говорят о том, что впереди костер, а в другом - босс, то лучше я буду готова к битве. Даже если и зря.
З.Ы.: лично я побывала как на стороне оставлявших подсказки, так и противных троллей :D
3. Ошибки. Здесь все просто. DS редко их прощает. И ты теряешь души/человечность/нервные клетки и снова возвращаешься к костру. Но именно на ошибках ты учишься и именно ошибки заставляют предпринимать какую-то иную тактику или использовать другой путь. Поэтому ошибаться можно и нужно, пусть и так больно. Из этого пункта вытекает следующий.
4. Терпение и целеустремленность. Эти вещи очень важны как в виртуальном мире, так и в реальном. Только вооружившись ими можно пройти эту игру. Именно они помогут после очередного обидного поражения встать и попробовать еще раз. И пробовать до тех пор, пока результат не удовлетворит. А если ты еще и умудряешься не психовать периодически при этом, то просто аплодирую стоя :D
5. Уважение к сопернику. PvP в этой игре оказалось своего рода мазохизмом (хотя так можно про весь DS сказать). Вроде очень обидно, когда какой-то черт с горы вторгается к тебе и убивает, но вместе с этим приятно, если бой был честным, а соперник - вежливым. Банальное приветствие уже делает сражение приятным. А если тебе дают время подготовиться к нему, то даже и смерть не так расстраивает. Поэтому всегда будьте вежливы. И это касается не только игры <З
6. Помощь и доброта. Мне нравится помогать другим в качестве фантома. При этом я всеми силами стараюсь защищать призвавшего меня (хотя бы потому, что мне самой выгодно, чтобы хозяин мира оставался в живых как можно дольше). Своеобразное геройство, пусть иногда и глупое, так как приходится порой защищать другого буквально ценой собственной жизни. В этом случае я первая, кто пойдет в расход, но делается это во благо - чтобы помочь призвавшему в прохождении. Так что помогайте сами и цените помощь других :З

Вот основные вещи, о которых мне хотелось рассказать и думаю, что на этом пора заканчивать. Именно с этим прекрасная серия Dark Souls навсегда останется в моей памяти и я не раз еще вернусь к ней <Зскачать dle 10.6фильмы бесплатно