» » В Crimsonland нет сюжета, нет катсцен, зато... | Crimsonland

В Crimsonland нет сюжета, нет катсцен, зато... | Crimsonland

В Crimsonland нет сюжета, нет катсцен, зато есть огромные полчища вражин. В игре нет записок, отсутствует дизайн уровней, зато есть много видов врагов и большое количество оружия. В ней нет персонажей и раскрытия их характеров, нет антагониста и нет богатого лора, зато есть прокачка, уровни и перки.

Присутствует два режима игоы: Quest и Survival. В первом нам нужно пройти 70 уровней, существуют 3 вида сложности (я пробежал их все и мне ни разу не наскучило). Прохождение уровня заключается в уничтожении определённого набора противников, характерных именно для этого уровня. Сами карты представляют собой плоские участки земли без какого-либо рельефа. В течение прохождения этого режима нам открываются новые перки и типы оружия.

Второй же режим заключается в набивании очков путём умерщвления всякой нечисти. Существует несколько подрежимов, типа "в оружиях всего одна обойма", либо "убивай, печатая слова", но в их подробное описание вдаваться не буду, скажу лишь что они скучным и легко проходятся для ачивок (кроме натиска, о нём позже).

Поможет нам в этом деле оружие, сыпящееся из вражин. Оно представлено очень разнообразно: огнеметы, дробовики, снайперские винтовки, автоматы, энергетическое оружие, ракетницы. В целом, с каждым типом оружия довольно интересно играть, большинстао из них хороши в одних ситуациях и плохи в других, но есть и просто имбовые пушки. Так же есть различные power-up'ы (замедление времени, взрывы, увеличение скорости персонажа и т.д.) и перки. На перках остановлюсь подробнее: убивая монстров мы накапливаем опыт и в какой-то момент повышаем уровень, за что нам дают на выбор один перк из предлагаемых четырёх. Все перки так или иначе интересны и полезны, кроме совсем уж ситуативных.

Мне, как фанату жанра rogurlike, очень понравились его элементы, вплетенные в игру. Хоть в режиме Quest и за каждым уровнем закреплено точное количество и виды врагов, но выпадаемое оружие, перки и power-up'ы совершенно отличаются из-за чего значительно повышается реиграбельность.

Из минусов хочу отметить уже упомянутый режим "Натиск", его прохождение требуется для ачивок. Он очень скучный и лишен всего классного в игре - уровней, перков и разнообразного оружия. Нам просто дают автомат и "иди кроши нечисть". Ещё меня порядком достали эти ????????ые пауки, которые умирая делятся на два, а затем ещё на два и так далее. Очень уж долго они ковыряются.

В итоге хочу сказать, что это отличная драйвовая игра в жанре Top Down Shooter со своей особенной механикой, которой хватает на то, чтобы не заскучать во время прохождения на всех сложностях и выбивания всех ачивок, а так же останется на пару часов, чтоб побегать в выживании. Чего тут говорить, даже после полного прохождения и удаления игры, я её раза три скачивал, чтоб ещё немного поиграть, очень уж геймплей понравился.

По поводу отличий между оригиналом 2003 года (он идёт в комплекте) и этим римейком не очень много могу сказать, так как играл всего полчаса, но по первому взгляду значительно улучшили практически всё: графику, геймплей, интерфейс, музыку.

Отдельным плюсом идёт то, что игру до сих пор поддерживают. Да, да, у игры 2014 года до сих пор есть поддержка, буквально пару месяцев назад добавили ещё одну главу и наконец официальную локализацию на русский язык. Такое отношение к своему детищу достойно всяческих похвал.скачать dle 10.6фильмы бесплатно