» » Запоздавший - прекрасный олдскульный квест в НФ-сеттинге... | Tardy

Запоздавший - прекрасный олдскульный квест в НФ-сеттинге... | Tardy

Запоздавший - прекрасный олдскульный квест в НФ-сеттинге, от белорусских разрабов из One Wing Cicada.

Сюжет.В игре мы узнаем историю незадачливого паренька по имени Рэмто, волею случаю попавшего в камеру криосна на космическом корабле "Стена". Проснувшись спустя пару лет, Рэмто обнаруживает себя в пустынных, безлюдных отсеках "Стены". Единственное его желание теперь - вернуться домой. А в этом ему будет помогать по голо-связи, единственный живой член экипажа. В процессе наш герой узнает много нового о том что происходило в мире за время его сна, поймет что же за груз везли на "Стене", и возможно сможет встретиться со своим связным. Сюжет в целом неплох, хотя есть некоторые банальности в его течении, плюс в диалогах персонажи иногда общаются как 15-летние подростки в чатах, со всеми этими "Воу! Оу!" и другими междометиями. Но это искупается достаточно неплохой концовкой.

Геймплей.Есть баги и их немало. При этом разработчики их быстро фиксят, за что им большой плюс. Это квест, но как правило свободы выбора у нас нет, на каждой небольшой локации единовременно есть одна-две головоломки которые надо решить чтобы продвинуться дальше. Паззлы сложные, и надо отдать должное разрабам, очень интересные. При этом подсказки о решении головоломок содержатся в дневниках на локациях, в них также раскрывается сюжет. Так что читать здесь необходимо. Есть диалоги, но выбора в них нет. Интересно сделан инвентарь - его по сути нет, но полученные предметы, мы можем сортировать как нам удобно, как окошки в Windows. Мне такое раньше не попадалось. Игра короткая, и со всеми достижениями проходима за пару часов.

Графика и звуки.Арты это второе после паззлов, за что разрабы заслуживают похвалу. Картинка сделана под олдскульные квесты, но при этом выглядит не тупым закосом как это часто бывает, а наоборот смотрится очень органично и интересно. Кат-сцены несколько Another World напомнили. Арты для жанра, для такой небольшой студии, прекрасны. Минус только один - шрифт книг в игре. Читать очень сложно. Музыка неплохая под игру, но особо не запоминается.

Как итог.Редкий ныне представитель, олдскульного квеста в научно-фантастическом сеттинге, и с достаточно интересными головоломками. Уже этим она интересна. Любителям квеста и НФ, пройти эту игру стоит однозначно. А разрабам хочется пожелать успехов в игрострое, ибо они реально молодцы, что первую свою игру смогли сделать действительно интересной.
8 роботов из 10

P.s: если этот обзор был для Вас полезен ставьте лайк, а также добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на меня как куратора - Обзоры онлайн скачать dle 10.6фильмы бесплатно