» » Originally posted by Родин: Если ты продолжишь... | Bayonetta

Originally posted by Родин: Если ты продолжишь... | Bayonetta

Originally posted by Родин: Если ты продолжишь так верещать, то и Эггмана из гроба поднимешь

Абсолютно безбашенный, немного упоротый в плане сюжета, при этом чортовски притягательный и атмосферный Слэшер в совокупности с Экшоном продукт под названием Bayonetta от разработчиков Platinum Games. Сие творение очень многогранно так что по полочкам:

СюжетОн не особо замысловатый - иди от точки A к точке B, раздавая пи****лей всем вражинам на пути и попутно делая эффектные комбо и пафостные фаталити. Сюжет очень трудно описать, что он из себя представляет. Иогу в общем сказать, что вы играет за женщину-протагониста: ведьму по прозвищу Байонетта, которая не помнит своего прошлого, и проходя по сюжету, потихоньку восстанавливает память и параллельно натыкается на сюжетные арки с всякими персонажами

ПерсонажиКак я привел выше - вы здесь играете за Байонетту - ведьму, которая очень любит уничтожать ангелов и нимбов. Впринципе вся хе**я, происходящая в игре - происходит из-за вас. Персонаж очень колоритный, со своим пафосом, шутками, отсылками, и изящными формами, которые показывются вам на экране при каждом удобном случае. Второстепенные персонажи тоже очень неплохие и со своим юмором и клишированностью в лице Родина, Луки, Энцо, Жанны или врагов.
ГеймплейВсе как в стандартных Слэшерах - беги, убий, делай комбо, зарабатывай внутриигровую валюту. Здесь каждый уровень поделен на битвы, в битвах учитываются 3 компоненты: Комбо, Время завершения Стиха и Количество урона, который вам нанесли - подводится счет в конце каждой битвы и в общем в конце каждой главы - влияют они практичекси ни начто, за исключением получения одного персонажа на уровне Normal. В постоянном владении у вас меню Оружие - 2 ячейки, в каждом под 2 оружия, которые можно менять одним нажатием кнопки во время битв и Аксессуары, которые работают в виде пассивки до 2 штук ( максимум 3 при определенных вещах ). Тут очень много всего, начиная с покупки и оттачивании способностей, нахождения пластин и крафтинга с помощью них оружия, заканчивая пылесосыванием локаций в поисках записей, изготовления баффов в виде леденцов и напяливания секси сетов на героиню.
УправлениеУправление здесь просто божественное: если учитывать геймпад, то это просто песня, без проблем игру можно пройти. С клавиатурой тоже все неплохо, но немного потруднее с некоторыми комбо, но здесь все подсвечивается и подсказки вам помогут что где когда нажимать. Я не менял управление, но вроде люди писали, что бывает что игра не видит ваши измененные раскладки на клавиатуре.

АтмосфераВсе гармонично, уровни выглядят очень потрясно - видишь город в одной главе и через главы 3 видишь его уже весь в руинах и лаве: начинаешь в городе, а заканчиваешь в Солнечной системе. Ost здесь не режет уши и очень вписывается в каждую главу. Основная тема тут муссируется на песне Брэнды Ли <Fly Me to The Moon> 1963 года, поэтому самые запоминающиеся песни в этой игре:
  • Brenda Lee - Fly Me To The Moon
  • Ost - Fly Me To The Moon [Climax Mix]
  • Ost - Let's Dance Boys! в титрах
  • Ost - Mysterious Destiny в битвах и Ангельском Штурме

CollectablesОб****ться сколько их в игре и как и при каких условиях их получить. Сразу надо отметить что в игре 5 уровней сложности. В игре есть несколько видов вещей
  • Оружие - целая куча: огнестрел, мечи, катаны, нунчаки, хлыст, гранатомет, коньки и т.д
  • Аксессуары - отличные пассивки с комбинацией с Оружием
  • Баффы - специальное меню для изготовления леденцов, дающие нехилые временные преимущества
  • Пластинки - чтоб получить некоторые пушки, нужно собирать пластинки, разбросанные по всей игре
  • Жизни и Магические сферы - при их собирательстве навсегда улучшают характеристики Байонетты
  • Кровавые Слёзы тени - вороны, разбросанные по 3 уровням сложности, дающие крутой Аксессуар

Небольшие советы и глитчи игры:
1. Лучше сразу начинать на сложности "Очень лекго", т.к вы нормально раскачаетесь, получите Аксессуар "Бессмертная Марионетка", что в сильный минус к комбо, но сделает игру просто кузуалом, и спокойно сразу после этого идите на "Нормально", т.к там начинаются Порталы Алфейма и Слёзы, тем более если пройдете не более чем 3 часа этот режим, получите Аксессуар "Браслет Времени" - самая полезная штука из пассивок

2. Чтобы не прерывать комбо в самый неподходящий момент, постоянно юзайте стрельбу из пистолетов (кнопка X на геймпаде), очень помогает

3. На мой взгляд самые бешенные по урону и комбо вещи - это Лазерный меч "Интимный разговор", нунчаки Сой Фонг и Одетта. В связке это просто бомба - т.е. один набор Меч-Одетта, 2 набор Сой Фонг-Одетта. Одетту получить можно по пластинкам, Меч - пройти игру на сложности "Без Тормозов", Нунчаки- пройти любые 100 глав с "Нормала" до "Без Тормозов"

4. Если вам впадлу выбивать эти оружия, во 2 главе есть 3 телефонные будки - 1 около машины предназначна для пушек, 2 справа от первой - для аксессуаров, 3 сзади по улице - для персонажей. Но всеже исключние составляет Сой Фонг и Бессмертная Марионетка - их надо выбивать вручную, остальное можно купить за Кольца

5. За один профиль и ячейку сохранения можно пройти игру на 100%, сохраняйте процесс одного персонажа на одну ячейку, остальные 2 оставьте на Жанну и Короля Зеро (получить их можно при определенных условиях и испытаних)
От себяДобавлю, что у меня возникла в игре проблемы в 2 вещах: Руссификатор и со Слёзами. Руссификатор - 50 на 50: у людей в основном так идет Руссич. Все зависит от того, какую совместимость вы поставите в установщике. Я сначала по гайду ставил на Xp, но не делал Backup, в итоге он не проканал, переустановил с совместимостью на Винду 7 ( без SP ), но с Backup и все заработало. Вторая проблема - это баг в меню со статой Слёз. Если интересно что это такое - вот мое Руководство по этому поводу:

В итоге: Игра просто бомбездная, шикарный порт с игры 2009 года и отменным управлением. За все часы игра у меня вылетела только раза 5: только проблема возникла, что при попытки сохранения после Эпилога, игра вылетала всегда, если не сохранять, то прогресс все равно сохранится и надо просто перезаписать ячейку, которую покажет игра

Категорически: 666 Чеширов из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно