» » Вы соскучились по старым добрым аркадным битэмапам... | Way of the Passive Fist

Вы соскучились по старым добрым аркадным битэмапам... | Way of the Passive Fist

Вы соскучились по старым добрым аркадным битэмапам? Конечно же, есть эмулятор Сеги, где можно снова поиграть в Street Rage, Double Dragon и им подобные игры. Но зачем ворошить старое, если на просторах стим появилась новая битэмап с уникальной игровой механикой? Усаживайте вашу попу поудобнее, открывайте пачечку печенюшек, а я начинаю свой обзор.

Надоели лживые кураторы, которые продают свои тушки ради халявного ключика? Зайди к нам, у нас максимально честные обзоры! || Наши конкурсы

ONE PUUUUUUUUNCH MANДанная игра очень сильно напоминает старые добрые битэмапы, которые были так популярны в начале и середины 90-х. В данное время такие игры не особо пользуются популярностью, ведь сейчас все больше игр специализируется на реализме (ага, особенно пополнение хп путем еды и отсиживания в сугробах, супермен нервно курит в сторонке). Но что же такого хорошего в этой игре, раз я тут расписываю большой обзор, а не среднестатистический? Все очень просто: механика у игры очень своеобразная и довольно интересно реализована. Насчет сюжетной линии ничего нового вы не увидите. Снова постапокалипсис и наш герой вершит правосудие своими кулаками, ля-ля, тра-тра-тра. Единственное что может сразу не понравиться это отсутствие выбора главного героя, ведь это всегда было некой визиткой старых битэмапов, ну а наличие нескольких врагов, которые отличаются лишь раскраской - это уже как само собой полагается. Хотя сказать по правде, в отличии от старых битэмапов, эта игра дает пощупать новых соперников через определенное время и это выглядит действительно неплохо.

Геймлпейно игра очень проста в понимании, но очень трудно реализуема. Нашему главному герою необходимо либо отразить, либо уклониться от определенного количества ударов врага, после чего нанести всего один удар, который решит суть всей драки. Да, дорогие друзья, по сути это все тот же Сайтама из мультфильма One Punch Man, с одним маленьким упущением, он не супергерой, его можно убить, да и вырубает врага он не всегда с одного удара, к сожалению. Множество врагов действуют вблизи, но их атаки существенно отличаются, кто-то предпочитает единичные выкиды с довольно медленным выполнением, а кто-то наносит серии ударов с очень высокой скоростью. Нашему ГГ нужно отразить их всех и после того как враг выдохся, необходимо произвести один удар, после которого враг падет. Казалось бы, что тут сложно, но на самом деле запомнить или среагировать на все удары врага довольно сложно, ведь каждый перекрашенный враг уже бьет совсем по другому и не забываем про врагов, которые бьют с дальной дистанции, нужно знать какой удар отбить, а от которого увернуться.

В этой игре нам не дадут поднимать оружие, да и никто в игре, кроме самих боссов не обладает им, делая тем самым упор на вашу реакцию и возможность сосредоточится в новой среде. А вот в боях с боссами нам придется подбирать особую тактику, ведь простого удара им не достаточно. Разработчики влепили в игру спецприем, который достигается постепенно. Чем больше атак вы смогли парировать, тем сильнее спецприем будет, но стоит вам быть не внимательным и пропустить один лишь удар или парировать “воздух”, то спецприем сразу же обнуляется. У этой способности есть 3 уровня, первый достигается довольно легко, и выглядит как очень сильный удар рукой, второй уровень собирается несколько сложнее - выглядит как паверслем с рестлинга, третий наиболее сложный в исполнении, но и более масштабный, позволяющий уничтожить не одного врага, а сразу группу. Эти приемы очень полезны при борьбе с боссами или простыми врагами, которые смогут доставить вам неприятности, но намного красивее уворачиваться от ударов и нанести один единственный удар.

Атмосферы у игры не много. По сути она заканчивается на этом этапе: “Пс, парень, у нас прям как в старых играх на приставке Сега”. И в целом это все. Полная история планеты, ее предыстория, или история персонажей нам не известна. Нам рассказывают в кратком вступительном ролике, который был никак не обыгран. Он выглядит немного неуместно и устаревшим, в целом хоть все и сделано в духе старых битэмапов, но мы же находимся в 90-х годах, чтобы хавать одно и тоже из раза в раз, верно? Дорогие разработчики, поймите меня правильно, игра хорошая и качественная, но все эти элементы из 90-х сейчас уже выглядят нелепо. Но главный минус таится даже не в этом. Главным минусом игры является бессмертие главного героя. Враги нас могут убивать сколько им вздумается, но главный герой воскресает с полным хп на ближайшем чекпоинте, которые расставлены довольно близко друг от друга. Таким образом при достижении ближайшего чекпоинта, можно специально убить себя и идти дальше с полным хп… Это убивает всю игру, если честно.

Графическая составляющая смотрится довольно бодро. Ничего лишнего, но и ничего сверхкрутого в игре также нет. Задний фон уж очень статичный и даже не пытается удивить нас и это, если честно, очень странно. Почему, спросите вы? Да потому-что даже в года Сеги, множество игр радовали нас динамичным задним фоном, который подтверждал жизнь в данной вселенной. А что здесь? Однотипные враги, которые повторяются из раза в раз и статичный задний фон, который намекает о мертвой вселенной. Очень неприятно видеть такие маленькие недочеты в действительно неплохой игре. Многие простые игроки, конечно, не заметят такой мелочи, но ведь мы то знаем как визуальная часть влияет на восприятие. Музыкальное сопровождение также безликое и не задает особого ритма в прохождении игры. Самое удивительное состоит в озвучке. Вступительный пролог и видеовставки между уровнями не озвучиваются ровным счетом никак! А главные фразы боссов были озвучены. Внимание, вопрос! Зачем это было сделано? Для стиля? Глупо. Игра все свое время подается как беззвучная читанина, но вдруг голос как с туалета… Зачем? Глупо же.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Классический битэмап в своей красе
+ Увлекательная боевая система
+ Большое количество врагов (пусть даже и перекрашенные)
+ Уникальный подход к каждому боссу
+ Графическая составляющая выглядит довольно неплохо

Минусы:
- Бессмертие главного героя
- Однообразие быстро надоедает
- Средний сюжет
- Статичный задний фон и безликая озвучка

Что можно сказать об этой игре? Она не плохая. Далеко не идеальная, может быстро наскучить, особенно если вы играли в подобные битэмапы на Сеге, но она заслуживает свое место в стиме. При скидке 50% и выше однозначно рекомендую к покупке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно