» » Атмосфера и история... | STASIS

Атмосфера и история... | STASIS

Атмосфера и история. Этим, собственно говоря, и примечательна stasis.

В плане атмосферы художники и композиторы оформили простую инди адвенчуру так, что она не отпускает почти до конца. Игра вобрала в себя только хорошее от космо хорроров 90-х/начала нулевых. Благодаря отменному звуку, вторящей ему картинке и ностальгии, первую четверть игры я прошел не моргая.

Сюжет относится к категории "не боян, но классика". Если ты не лютый фанат жанра, не заядлый геймер и зарабатывешь не написанием обзоров на отыгранные вот этими самыми руками игры, то будет вкусно. И жёстко. И надо много читать. Да, половина игрового времени это изучение многочисленных личных записей, лабораторных записей, отчетов в базе терминалов. Не прочитаешь всё - потеряешь половину пресловутой атмосферы. Потому что сюжет здесь не так интересен, как зашитая история. А вся история stasis - в записях.

Прямого взаимодействия с окружением здесь мало. Динамики - ещё меньше. Бегать с корабельной пушкой на плече в гуще монстров никто не даст, да и самих монстров показывают издалека. Через стекло. свет мы выключим, конечно. А лучше - через стену, просто слушайте крики и скрежет. Головоломки очень простые, кроме чёртовой капсулы стазиса с мужиком, которую надо было открыть, подбирая структурные формулы органики под части тела; половину нашёл, остальное, четно говоря просто взял из прохождения, потому как логику не увидел .

Игра хороша твоими ощущениями от нахождения в ней, а не геймплеем ли, неожиданным поворотом сюжета ли или наличием мультиплеера. Повороты сюжета здесь, четсно говоря, не особо впечатляют. Ну, кроме пары-тройки. В некоторых местах перспективы, которые вырисовывало воображение, били намного интереснее того, что имеем в итоге. И некоторые ветки истории остались без развития, что обидно, товарищи игроделы. Но и то, что получилось, для уровня инди очень добротно и вкусно.

Итог. Если любишь узнавать историю созданного игроделами мира через чтение качественных записей, погружаться в атмосферу жуткую, но симпатичную космо хоррора, не жаждешь в процессе игры как можно чаще нажимать на десятки клавиш, то обрати внимание. Можноне пристальное. Но по скидочке обязательно возьми.скачать dle 10.6фильмы бесплатно