» » Устройство "Альфа" - скорее научно-фантастический рассказ в... | The Alpha Device

Устройство "Альфа" - скорее научно-фантастический рассказ в... | The Alpha Device

Устройство "Альфа" - скорее научно-фантастический рассказ в обрамлении странного инди, нежели игра. История игры пересекается с другой работой разработчика: Caretaker Sacrifice

Сюжет и язык.Вся суть игры в тексте, так что знание языка необходимо для нормальной игры.
Среди огромной меняющейся суперструктуры, в разных точках, расположены записи дневника лидера группы космонавтов, исследовавших устройство "Альфа", высасывающее энергию из звезд. Устройство из-за которого вся жизнь во вселенной может скоро придти к концу. Мы управляем тем, кто слушает эти записи. Тем кто скоро узнает какова цель устройства "Альфа", и какое отношение оно имеет к нему. По сюжету получился мрачноватый эпический НФ рассказ, где главная интрига не только в сути устройства, но и в личности главного героя.

Геймплей.Симулятор ходьбы, точнее полетов. Видим зеленую точку, летим к ней, слушаем часть дневника, повторяем до победного конца. При том проходить надо в один заход, ибо сохранений нет вообще. Отдельный момент - игра работает только с геймпадом, что странно, учитывая что при таком геймплее и мышка с клавиатурой вполне были бы удобны. Геймплей в игре на десятом месте.

Графика и звуки.Бесконечный свет, и плывущая в нем суперструктура меняющая после каждого прочтения дневника форму. Все вместе выглядит эпично, но странно. Картинка в игре довольно сильно грузит систему, поэтому при слабом железе играть будет не комфортно. Музыка тихая и незаметная. Есть английская озвучка, сделанная Дэвидом Хьюлеттом, игравшем Родни МакКея в Звездных Вратах.

Как итог.Как научно-фантастический рассказ, очень даже интересно. Визуально игра выглядит странно и необычно. По геймплею игра никакая. Рекомендовать могу только любителям НФ рассказов, знающим английский. Ибо в плане игрового процесса, тут делать нечего.
6 циклов из 10

P.s: если этот обзор был для Вас полезен ставьте лайк, а также добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на меня как куратора - Обзоры онлайн скачать dle 10.6фильмы бесплатно