» » Вот я и прошел, наконец, игру по... | Batman™: Arkham Knight

Вот я и прошел, наконец, игру по... | Batman™: Arkham Knight

Вот я и прошел, наконец, игру по вселенной DC – Batman: Arkham Knight.

«-» По началу очень раздражало плохое управление. Порты с консолей, которые так и остаются адаптированными только под геймпады, очень не нравятся тем, кто привык к нормальному управлению на клаво-мыши. Нормальное – это когда ты выбираешь, куда двигаться, атаковать, и герой делает именно это, камера показывает именно то, что нужно; а не дёргано вращается, пытаясь показать действия ГГ, который вопреки твоим командам прыгает совсем в другую сторону. Это беда многих консольных игр. Но где-то к серединке сюжета ты уже более-менее привыкаешь и не так сильно нервничаешь, когда Бэтмен вместо скрытого удушения делает пируэт в обратную сторону перед криво ухмыляющимся бугаём с пулемётом.

«+» Сюжет хоть и практически линейный, но есть. По ходу игры встречаем много старых знакомых героев и злодеев этой вселенной. Узнаём немного предыстории (для тех, кто не играл в другие игры Batman: Arkham ***, как я), слушаем диалоги, боремся с великим злом. С DLC получаем дополнительные сайд-квесты и тоже с сюжетом, которые интересно пройти.

«-» Желание же разгадать сотни всех «загадок» Загадочника, посетить тысячу точек для ликвидация опасного (сарказм) противника в других сайд-квестах... не возникает. Нет даже никакой награды за это, а просто цифры 19/279 – это же скучно. То ли дело в Ведьмаке, тебе хотя бы подкинуть какую-нибудь ништяку, и ты радостный уже сравниваешь свой меч 35 уровня с вот этим вот золотым красавчиком 37 с повышенным уроном и понимаешь, теперь чертям точно будет не сладко.

«+» Радует присутствие юмора (в рамках допустимого для DC). Конечно, же не со стороны ГлавГероя (он по умолчанию всегда мрачный), а саркастические вставки Джокера из головы самого Бэтмена.

«-» Но, конечно, я не поддерживаю методологию ГГ. Когда ты 80 лет год за годом пытаешься как-то помочь Готэму, но вместо этого злодеи раз за разом убивают жителей, выжигают улицы, вечно сбегают из лечебницы и тюремницы... наверное, ты что-то делаешь не так. Пора бы уже Человеку-Мыши остановиться, переосознать творящееся и как-то начать действовать по-другому. Но он не может, он не виноват, это DC. В конце, когда ты понимаешь, что герой-то у нас умственно болен (=отравлен) и давно действует вопреки здравому смыслу, желание играть за него, выполняя эти безумные действия, угасает.

«+» Графика неплохая, но по DC мрачная. Глаз вполне доволен, несмотря на проливной дождь почти всю игру. Музыка почти незаметна (и это конечно плюс), но всегда совпадает по теме и настроению с происходящим на экране.

Вот такая примерно игра и получилась – плюс на минус, минус на плюс - серединка. Фанаты DC, конечно, поиграют с удовольствием. (Фанаты Найтвинга – поиграют много раз). Остальные купят на распродаже со скидкой и пройдут разок основной сюжет и сюжетные DLC, и этого будет достаточно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно