» » Сразу важное "НО"... | Devil May Cry HD Collection

Сразу важное "НО"... | Devil May Cry HD Collection

Сразу важное "НО". Оценку "рекомендую" можете не учитывать, если у вас нет геймпада (поверьте, он в системных требованиях не с проста указан. Тут ни то, что поддержки мыши, тут даже иконок для клавиатуры не предусмотрено!).
Итак, переиздание первых трех DMC наконец добралось и до ПК. Что мы имеем? Мы имеем порт средней степени паршивости (мне в этом плане повезло и все три игры пошли нормально, но игнорировать жалобы кучи людей на работоспособность, я не могу. Как я понял тут это чистая лотерея). Нормальная поддержка широкоформата есть. 60 фпс есть. И собсвенно это все, что завезли. Не обманывайтесь заголовком пресловутое "HD" тут означает поддержку FullHD разрешения экрана и больше ничего. Никаких обновленных текстурок-моделек не завезли. За исключением разрешения и фреймрейта, игры тут представлены в своем "первозданном" виде.

Devil May Cry
То, с чего серия когда-то давно началась. Выросшая из прототипа для 4го resident evil, она так и отдает олдовой "резидентовостью". Сложно даже сказать в чем конкретно, но атмосфера очень схожа. Играется-же, напротив совершенно иначе. Боевка, хоть и относительно "бедная" (тогда-то бедной не была, но если вы будете в нее играть после дмк3, поверьте, вы поймете о чем я), но отлично работает. Драться с врагами интересно, а боссы это отдельный разговор. Хоть боссфайты и повторяются раза по 3 каждый (кроме финального), интереса не теряют, поскольку боссы тут ен выносятся с молодецкого наскока и требуют осмысленых действий (как правило, надо просто найти уязвимое место). Почти минимум сюжета, много бектрекинга, и неплохая боевка. На удивление, в игру даже сегодня интересно играть, можно сказать, что это классика провереная временем.

Devil May Cry 2
На ней серию чуть не угробили, да и вообще делали ее уже левые люди. Некоторым эта часть даже нравится, но она, как те бракованые елочные игрушки из анекдота "не радует". Вроде и Данте на месте, но он не тащит. Вроде и движений много и выглядят они стильно, но драться почему-то скучно. Противники не ок (серьезено. ДЕМОНИЧЕСКИЙ ТАНК?!), а боссы скучны и больше напоминают очень упитаных рядовых врагов, чем боссов, а дизайн их... в общем в игре есть босс-вертолет. Если вы не видите в этом ничего банального и скучного, то и я не вижу. Но так же следует отметить, что тут есть и ряд удачных нововведений, которые были доведены до ума в следующей части, например, тут появилось некое подобие стиля "трикстера", стрельба из пистолетов сразу по двум врагам, а еще "кровавый дворец". Итого сегодня эта игра представляет скорее "исторический" интерес, чем геймплейный.

Devil May Cry 3: Dante's Awakening. Special Edition
Скажу коротко. Это лучшая игра серии. Идеи первой части развили, удачные находки второй части довели до ума, и сделали один из лучших слешеров всех времен. Битвы с боссами снова интересны, боевая система очень богата и "наворочена" (благодаря идее "стилей", реиграбельность повышается просто в разы!), Битвы с рядовыми противниками доставляют, да и вообще игра дает честный вызов, и проиграв ты понимаешь, что это ты не доглядел, а не то что игра "кривая", ну а сюжет, не смотря на свою банальность, здесь хорошо работает и даже цепляет, в то время как в катсценах происходит до ужаса абсурдное, но неимоверно красивое действо. Игра с большой буквы, что тут еще сказать?скачать dle 10.6фильмы бесплатно