Нестандартная боевая система
Удачное звуковое оформление
Эффектные монстры

Недостатки:
Унылый сценарий
Слабая для "ужастика" атмосфера

Ну что же, для начала доброго утра, дня, вечера или ночи всем кому стал интересен мой обзор, и тем, кто попал сюда случайно тоже. Итак-с, дамы и господа разрешите представить линейка хороров под названием Dead Space. На данный момент серия имеет три игровых воплощения и один анимационный фильм.
И прямо сейчас мы поговорим про первую часть игрового сериала. Dead Space.

Сюжет

Далекое будущее. Ресурсы на земле давно истощились, и человечеству не осталось ничего иного, как искать полезные ископаемые на других планетах. Одна мега-корпорация С. Е. С. создает для этой цели корабли способные перерабатывать аж целые планеты в ресурсы. И вот один из таких кораблей называемый Ишимура посылает сигнал бедствия. Для проверки ситуации посылается шаттл, который терпит крушение при попытке состыковаться. Практически сразу на команду шаттла нападают, странные напоминающие оживших мертвецов существа. И вот тут в дело вступаете вы - один из трех выживших в крушении челнока. Техник Айзек Кларк. Вам предстоит разобраться что же, черт возьми, твориться на Ишимуре. А заодно попробовать найти свою возлюбленную барышню, которая по интересным стечениям обстоятельств, оказалась на борту этого корабля.

Избранный монструарий

В Dead Space в качестве монстров вы столкнетесь с некими некроморфами. Что это еще за хрень спросите вы? По сути это мертвая человеческая тушка, зараженная некой инопланетной бактерией. Которая, эту самую тушку оживила, подняла на ноги, отрастила пару лишних, конечностей или еще чего пострашнее, и отправила прямиком на все живое. Заражая и неся добро и справедливость направо и налево. А теперь рассмотрим парочку, самых интересны тварюшек. Лично на меня больше всего страху нагнали, так называемые люркеры – из себя представляют маленьких мутировавших детишек. Чрезвычайно, жуткое и проворное создание, ползать может даже по потолку и именно от туда чаще всего и атакует, иглами выстреливающимися из щупалец со спины. Так же очень интересен товарищ-некроморф названый охотником. Внешне напоминает самых распространенных некроморфов-расчленителей, только помясистей и побрутальней. Чрезвычайно живучее создание, живучее на столько, что убить его не возможно. Но избавиться шанс все же представиться. Да и хватит пожалуй. Думаю, вам будет не менее интересно самим повстречаться с этими замечательными созданиями. А их ведь еще около десятка.

Геймплей

Вид в игре от третьего лица, интерфейса как такового нет, здоровье отображается на спине персонажа, инвентарь и количество патронов, на чем-то вроде голографических экранов.
Вы исследуете космический корабль Ишимура, нещадно вырезаете, встречающихся на вашем пути.
В игре присутствует расчлененка, так что каждого некроморфа можно порубить на мелкий винегрет. Правда, орудий для этого веселого действа маловато. По сути именно оружие в игре только одно - импульсная винтовка. Остальные орудия смертоубийств и так не очень живых некроморфов - это ничто иное, как инструмент, облегчающий жизнь в горнодобывающем ремесле. Тут вам и различные лазерные и плазменные резаки, горелки и прочая высокотехнологичная инструментальщина. А помимо всяких вооруженных разборок, вы вполне можете взять и навалять особо приглянувшимся монстрам собственноручно и собственноножно.
Еще особенностью Dead Space можно назвать зоны с отсутствующей гравитацией, и разгерметизорованные зоны, где на себе можно ощутить все прелести открытого космоса. Если вы еще не играли в Dead Space вы не сможете представить себе то чувство, когда вы стоите, у самого края развороченного борта корабля и вглядываетесь в бесконечную бездну, разверзнувшуюся перед вами. А там вдалеке, новые миры, планеты, звезды и новые формы жизни. Красота да и только.

Итог

Элементы хоррора в игре ой как хороши. Стандартные, очень уж неожиданные вылеты монстров из всяких щелей, отверстий и из за углов, лишь верхушка, кошмарного и ужасного айсберга. Свалиться на вас могут в буквально самый подходящий и неподходящий момент. А уж колоритные некроморфы, темные, мрачные коридоры космического корабля, пространства с открытым, безжизненным космосом, музыка только добавляющая напряжения и атмосферности, все это только усилит прекрасное впечатление от хорошего, скажем так научно-фантастического ужастика. А ведь Dead Space еще и ????????????ски красива.
В любом случае как минимум игру стоит попробовать всем любителям фантастики, космоса и естественно ужаса, да и прочим господам и дамам я советую поиграть в Dead Space. Игра того стоит.скачать dle 10.6фильмы бесплатно