» » Любите ли вы такой жанр, как JRPG... | Legrand Legacy

Любите ли вы такой жанр, как JRPG... | Legrand Legacy

Любите ли вы такой жанр, как JRPG? Да, да, это тот самый жанр, которые так удачно прославили игры серии Final Fantasy. На сей раз я поведаю вам об игре, которая сохранила все механики жанра тех времен и привнесла нечто новое. Запасаемся печенюшками, наливаем кофейку, а я начинаю обзор.

Надоели лживые кураторы, которые продают свои тушки ради халявного ключика? Зайди к нам, у нас максимально честные обзоры! || Наши конкурсы

Я ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ БОСС, КОТОРЫЙ РАЗОРВЕТ ТЕБЕ ПЯТУЮ ТОЧКУ!К предисловию хочется поведать, что я обожаю этот жанр. Будучи еще совсем малым пацаном я уже играл в Финальную Фантазию на своей первой плоечке (хотя это была далеко не первая моя игровая платформа). Сказать, что в те времена я получил массу удовольствия - это ничего не сказать. Моя карта памяти была переполнена всевозможными сохранениями игры при разных условиях. Я обожаю 8 часть Финалки, о концовке которой до сих пор строят догадки. Мне нравятся стражи, соотношение сил противника и слабость определенных существ к определенным видам стихий. Захватывающий сюжет, который начинается с банального: спаси мою дочь, заканчивая спасением целой цивилизации от войны. Знакомство с чарующей путницей и остальными возможными членами отряда. Наш герой владеет довольно стандартным сценарным клише: амнезия. Именно поэтому мы ничего не знаем о его прошлом и прокачка персонажа выглядит превосходно, ведь он не знает своей силы и это не совсем новые умения, а лишь позабытые им когда-то (обожаю именно такие сценарные ходы, а не банальное: Ты стал сильнее юный падаван).

Мотивы персонажей ясны и предельно просты. Главный герой (Фин) хочет почтить память человека, который спас его от рабства и верной смерти. Очень долго рассказывать историю, да и спойлеры еще никто не отнимал, поэтому оставим просто так, как описано выше. У Арии (спутница Фина, которая присоединилась к нему по воле случая), также есть своя причина, а именно спасти свой мир от безжалостной войны, которая уже назревает. Повторюсь, у всех есть причина на это путешествие. А теперь представьте, что вы не большая компания, у которых определенный маленький запас финансов на создание игры. Вы не большой концерн, который уже прославился изготовлением первоклассных игр и перед вами стоит определенная задача: Сделать все максимально красиво и качественно. Так вот, как по мне, разработчики прекрасно справились с такой задачей, прописав как хорошую сюжетную кампанию, так и характер каждого из персонажей, некоторые аспекты, конечно, подкачали, но о них поведаю позже. К чему я это все написал? Да потому что незаслуженно заниженные оценки. Люди, поймите, это не огромный игровой босс, а маленькая инди студия и изготовить игру такого масштаба, заслуживает похвалы (говорю не для поддержки разработчиков, а из-за того, что игра действительно хорошая для ее уровня).

Игровая механика и геймплей отсылает нас к старым добрым JRPG в их самом рассвете. Здесь не будет новой механики, которую нам показала новая часть Final Fantasy XV (название кликабельное, для просмотра обзора от нашего куратора), но есть отличное нововведение, которое позволит также вникнуться в бой. Квик-тайм эвент при нажатии удара, магии, или защиты. Звучит немного несуразно, верно? Но на самом деле это вписано в игру довольно логично, ведь не может каждый удар содержать критический урон, или каждая защита быть безупречной. Не успел нажать на кнопку? Даешь возможность промаха или слабого удара. Успел сделать идеальное нажатие кнопки в самом пике? Получи сильнейший удар или непробиваемую защиту. Также у каждого персонажа есть уникальное умение “Аркана”, которая наносит колоссальный урон противнику. Первый же босс заставил мою пятую точку полыхать в пламени злости. Я перепробовал всевозможные удары, обе Арканы на него и все тщетно, он меня выносил, в тот момент, когда у него оставалось минимум жизненной силы.

ДАЕШЬ СТАРЫЙ JRPG С НЯШКАМИ И ГЕРОЯМИВ игре передана полная атмосфера старых добрых игр серий Финальной Фантазии. Настолько старательно передать всю атмосферу, тепло и игровую механику тех лет - это нужно уметь сделать ,дорогие друзья. Всем подряд игру рекомендовать не могу, ведь такой жанр игр зайдет далеко не всем, но истинные фанаты JRPG будут писаться кипятком с первых минут игры (собственно как это делал и ваш покорный слуга). Игра далеко не идеальна, ведь большинство побочных квестов настолько клишейны, что поневоле вспоминается та часть Финальной Фантазии, в который был этот самый квест. Далее минус за локализацию, игра до сих пор на английском языке и чтобы понять огромную часть диалогов, необходимо нехилое знание забугорного языка, которым похвастаться может абсолютно не каждый. Как говорит сам издатель: Нас подвел локализатор, срубивший все сроки по введению русского языка в игру. Склонен верить им, ибо уже обозреваем далеко не первую игру этих издателей и с каждым разом я удивляюсь насколько же разные по жанрам проекты они умудряются продвигать в народ.

Еще один незначительный минус - это воскрешение врагов на предыдущей локации. Даже если вы зачистили полностью уровень и вам необходимо будет вернуться тем же путем, которым вы пришли, это не означает, что ваш путь будет без приключений. Враги в данной игре имеют свойство Феникса и воскрешают с завидной частотой. Отсутствие уровня сложности также вносит незначительный дисбаланс в игре. Допустим мне не хочется слишком напрягаться с боссом и вкачивать огромнейший уровень перед его встречей, но возможность пройти по легкой отсутствует. Таким образом нам придется качать уровень и искать слабые стороны того или иного босса в игре, что по своему тоже увлекательно.

Графическая составляющая выглядит на довольно среднем уровне. Видно, что разработчики уделили огромное количество времени и сил именно игровой механике и сценарию. Визуалка выглядит как-будто из тех самых времен зачатия жанра JRPG, хотя кинематографические ролики выглядят довольно неплохо, но вот окружение и задний фон… в общем к ним нужно привыкнуть, ибо в данное время это выглядит как минимум странно. Порадовали модели главных персонажей и всевозможных монстров, естественно некоторые из них повторяются (монстры), но в целом ребята смогли придумать нечто новое и довольно интересное (чего стоят только первые боссы). Звуковое сопровождение если брать в общем довольно неплохое, музыкальное сопровождение не всегда попадает под настроение, но зачастую настраивает необходимый тон повествования. Но и здесь закрался один незначительный минус. Так как студия идни-разработчиков, то про голосовое сопровождение персонажей можно и не надеяться. А очень жаль, ведь таким образом можно передать настроение того или иного момента, ну и саму суть игры в целом.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ JRPG старого образца
+ Хороший сюжет с качественно прописанными персонажами
+ Классическая боевая система с квик тайм эвентами
+ Атмосфера передана максимально хорошо
+ Высокая сложность прохождение боссов
+ Прокачка персонажей и крафт оружия
+ Качественные видеовставки

Минусы:
- Отсутствие локализации на данном этапе (завезут ее обязательно)
- Графическая составляющая оставляет желать лучшего
- Незначительные баги, с которыми успешно борются разработчики

Legrand Legacy - очень хороший продукт, рекомендую брать лишь тем, кто не понаслышке знает о жанре или заинтересован в нем издавна, всем остальным лишь по скидке, ведь ознакомление может быть тяжелым.скачать dle 10.6фильмы бесплатно