» » Half-Life 2: Episode Two... | Half-Life 2: Episode Two

Half-Life 2: Episode Two... | Half-Life 2: Episode Two

Half-Life 2: Episode Two. Завершающая часть (на данный момент) саги о молчаливом учёном. Последнее путешествие, которое должно ответить на все вопросы, заданные в предыдущих играх. Кто же на самом деле управляет Альянсом? Что за человек с чемоданчиком? Кто на самом деле Аликс Вэнс? На эти и многие другие вопросы ответов нет уже более десяти лет. Да и стоит ли оно того?

История продолжается ровно с того же места, где завершился первый эпизод. Поезд отбрасывает взрывной волной и теперь главным героям предстоит добраться до базы сопротивленцев, дабы передать важные сведения, полученные в цитадели ранее. Также из-за взрыва открывается портал, говорящий о скором прибытии подкрепления пришельцев и нужно любой ценой остановить ещё одно вторжение. Звучит всё это интересно, впрочем как и сюжетная завязка оригинальной двойки. И раз уж пришло время подводить окончательные итоги, то от себя скажу, что вся история второй главы Half-Life абсолютно безынтересна из-за растянутого повествования. Развитие протекает до боли медленно, от чего и следить за всем этим действом просто скучно. В глобальном плане за 20 часов не происходит практически ничего. Игра постоянно буксует на месте, лишь изредка выбираясь из тормозящей лужи. А после небольшого продвижения вновь застревает. Весь первый эпизод посвящён побегу из разрушенного Сити-17. Целая игра, которая должна быть одним получасовым уровнем. Благо во втором эпизоде соизволили добавить событий. Стало живее, интереснее, но в итоге всё обрывается. Какой смысл играть в таком случае?

Ради геймплея? Возможно. В этом плане всё более менее сносно. Пресловутая физика, так полюбившаяся всем в то время вырывается из всех щелей. Старое оружие на месте и даже эпика под конец завезли. И не так много коридоров, за что от меня отдельное спасибо. Много открытых пространств, на которых приятно находится. По-прежнему хорошая стрельба, небольшое количество простеньких задачек, опять же связанных с физикой и здоровские кат-сцены на движке.

Львиную долю удовольствия приносит и картинка. Она и раньше не подводила, но в данном эпизоде всё стало выглядеть гораздо лучше. Постоянно встречаются красивые виды, насыщенные цвета, освещение, эффекты, всё на крышесносном уровне. Смотришь и удивляешься тому как Valve такое смогли провернуть.

Больше сказать, в общем то, и нечего. Это тот же самый Half-Life 2, только ужатый и с чуть большим разнообразием. Огромным количеством красивых мест, но всё такой же буксующей историей. Практически все миссии похожи на огромный шар с маленькой тропинкой, которая могла привести к решению проблемы за минуту, но вместо этого герои выбирают обходной путь на пол часа, что сильно портит впечатления. Благо геймплей не даёт заскучать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно