» » Во имя подземелья: История осады короля... | Siege Saga

Во имя подземелья: История осады короля... | Siege Saga

Во имя подземелья: История осады короля.
Казуальная логическая головоломка с элементами TD и песочницы, и занимательной двумерной физикой, вдохновленной самой Angry Birds. Смысл игры заключается в построении и возведении различных препятствий, преград и укреплений для защиты местного замка и его короля от несметных полчищ захватчиков, представленных в виде баллист, катапульт, требушетов и иных уморительных сооружений. В качестве подручных материалов мы будем использовать деревянные брусья, металлические балки, гранитные блоки и различные вспомогательные элементы вроде канатов или воздушных шаров. Игровых уровней здесь огромное множество, а филигранно оформленная навигационная карта разделена на четыре условные зоны - благоухающий лес, каменистую пустошь, неприветливый север и жгучие тропики. Вкупе со стандартной для казуалок трехзвездочной кампанией, отменным редактором уровней и контентом сообщества из Мастерской мы получаем поистине обширный и увесистый сборник головоломок, способный увлечь на несколько вечеров.
Колоритная мультяшная графика изобилует сочными яркими красками, проработанными текстурами, выразительными тенями, живописными задними планами и поразительно плавной размеренной анимацией. Музыкальное сопровождение за авторством небезызвестного Кевина Маклеода - с ее триумфально-возвышенными нотками и до крайности узнаваемыми мотивами - звучит здесь более чем уместно. То же касается и интерфейса, который доходчиво отображает все то, что необходимо для беззаботного и комфортабельного времяпрепровождения.
Напоследок я бы отметила наличие карточек, красочно иллюстрированных достижений, Доски Почета, а также поддержку контроллера. Русскоязычная локализация обязана своим существованием тому факту, что Siege Saga была разработана отечественной компанией PlayZilla TK, для которых эта игра - первая в магазине Steam Store.

Вердикт: Настоятельно рекомендую всем любителям головоломок по типу Angry Birds, Swords and Soldiers и иже с ними. Благодаря мягкому рейтингу "E" Siege Saga идеально подходит для лиц младшего школьного возраста, развивая при этом пытливость, внимание, пространственное мышление, а также знакомя ребенка с законами двумерной физики.

P.S: Огромнейшая благодарность разработчику за предоставленную бесплатную копию данной игры.