Хорошая игра! Геймплэй, как для боевой выживалки... | METAL GEAR SURVIVE

Хорошая игра! Геймплэй, как для боевой выживалки, думаю, если не лучший, то как минимум один из лучших (есть с чем сравнить, н.р. “The Evil Within 2”,”Dyin Light”, ”ELEX”, ”Fallout c3 по 4”, “The Last of Us”, можно еще с пяток накидать, хотя и перечисленные игры, на мой взгляд, в тои или иной степени очень хорошие!). Да, в отличие от других игр, игра не обладает самыми большими строительными возможностями, не самые широкие возможности апгрейта оружия и экипировки, не самая шикарная составляющая прокачки (как говорят RPG), да и реализмом найдутся те, кто покритикуют ее (н.р. Персонажу не надо ходить в туалет, хотя не тамагочи всё-таки), однако все сделано крайне сбалансированно, я бы сказал по японски качественно!

Единственная игра где я обратил внимание на геймплей, обычно прохожу из-за сюжета и ее идейно составляющей, если она есть. Гриндилка, да есть, но игра построена так, что просто бесконечно гриндить не получиться, всех задач не решить и идешь дальше, а иногда игра ставит вас во временные сюжетные рамки, в общем скучать не дает (хотя по мне так гринда многовато, но кто-то скажет наоборот, ведь выживалка всё-таки ).

Раз коснулся сюжета, да это не продолжение Metal Gear Solid 5! Здесь только привязка к ГГ что он был бойцом и участником прошлых событий, а повествование полностью отдельное. История чисто фантастическая (хотя MGS тоже с альтернативной реальностью и фантастической идеей, что ЧВК- рецепт спасения мира), отдать должное не плохая, имеет последовательное изложение, свои интриги и повороты, полностью законченная и в конечном итоге объясняющее все происходящее, есть и послание авторов заставляющее задуматься. Рассказывать подробно не буду, для тех кому интересно поиграть.

Сетевая игра, конечно не блещет разнообразием, но весело попотеть команде (кооператив) на высоком уровне сложности придется, тут такое впечатление, что ее сделали исключительно для гринда и быстрой прокачки, с тем чтобы продолжить играть в сингле, нет не в основном сюжете, там можно пройти до конца в сеть и не выходя, а в продолжении, где остается цель вернуться обратно, вот там и появляются боссы, и все ваше прокаченное вооружение, где вы легко справились в финальной битве основной сюжетной линии, видимого эффекта не дают!