Двое несчастных друзей, едва живых и ослабших... | How to Survive

Двое несчастных друзей, едва живых и ослабших, оказываются вынесены сжалившейся морской волной на берег небольшого острова. Очнувшись неизвестно где, с трудом вставая на ноги, они стёрли с лица прилипший мокрый песок. Им ещё только предстояло выжить...
Так начинается история под названием How to Survive. Я бы не стал относить эту игру к жанру Survival в его классическом виде. В данном случае мы имеем очень удачный симбиоз ARPG и выживалки. Игра предоставляет нам на выбор четырёх героев, обладающих своими индивидуальными особенностями крафта и навыков. Выбираем толстого потного пожарника или спортивную девушку - всё зависит от личных предпочтений - и вперёд: расчищать себе путь к свободе через легионы гниющих зомби!

В игре нам предстоит обойти группу из семи островов (количество островов указано с учётом DLC, без него вообще не интересно будет играть), выполняя различные задания, чтобы хоть как-то спастись из этого проклятого места. "How to survive" предлагает нам хорошую крафтовую составляющую, когда имея в наличии баллон для дайвинга, металлическую трубку, ручку от гарпуна и жменю гвоздей, мы можем соорудить неплохой такой пистолет. Вместе с этим наши персонажи растут, накапливают опыт, осваивают новые умения и навыки крафта. Есть возможность прохождения игры с разными видами оружия: хотите ли вы быть хрупкой девушкой с огромным огнемётом, либо ловким лучником с привязанной к стрелам взрывчаткой - в H2S это возможно!

Как и подобает жанру Survival, вам нужно будет есть, пить и спать, чтобы не пасть жертвой истощения. Тут можно и мясо на костре пожарить, и корни растений пожевать, которые хоть и как д е р ь м о на вкус, но питательны.

Некоторые называют How to Survive результатом неравного брака между Dead Island Riptide и Crimsonland. От первой игры достался тропический остров, населенный зомби, от второй – боевая система «отступаем и стреляем» и вид сверху. В этом я согласен с ними. Ну, а вам остаётся только взглянуть на H2S самостоятельно, чтобы увидеть всё вышеописанное воочию: