Playerunknown’s Battlegrounds вышла в ранний доступ 23... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Playerunknown’s Battlegrounds вышла в ранний доступ 23 марта 2017 года и пусть даже она за короткий срок набрала ошеломляющую популярность, играть в неё я начал спустя год. Для любителей жанра "Survival" это самое то, хотя «чистой», если так можно выразиться, представителем жанра данная игра не является из-за отсутствия простых систем выживания – нет системы голода, нет системы жажды, нет системы подачи воздуха, как в ASTRONEER. Однако, основы выживания здесь складываются из совсем других аспектов или правил игры (порой кажется что идеологией игры был фильм "Судная ночь").
После приземления на остров, (кстати, в игре всего 2 карты, но разработчики работают сейчас над созданием новых), вам предстоит быстро найти оружие, чтобы смочь выжить среди таких же, как и вы, игроков. Победителем каждого раунда может быть только один человек или одна команда из двух или четырех человек (зависит от режима), поэтому конкуренция за «трон» довольно высока. Однако, если вы немного подумаете, то сможете сразу назвать одну из стратегий для выигрыша в данной игре – затаится тайком в каком-либо заброшенном доме и ждать, пока ваши противники перестреляют друг друга.
Но этого сделать не получится. В игре существуют области, внутри которых происходят баталии между игроками. В кругу, помеченном белым цветом, вы безопасно для своей жизни (надо было поставить кавычки на слове безопасно) можете вести наблюдение за игроками и собирать различные предметы для своей экипировки. За кругом, помеченным синим цветом, начинается смертельная зона. Внутри нее проходит некое подобие электрического тока, который наносит ощутимый урон вам и другим игрокам. Между синим и белым кругом также существует область, в которой вы можете безопасно существовать, но определенное время – круги с течением времени матча сужаются, оставляя все меньше пространства для маневров.
Поэтому вам предстоит постоянно менять дислокацию, убегая от смертельного синего круга, параллельно сражаясь с другими игроками. И сражаться вы будете не на мечах, а с использованием реально существующих видов оружие – штурмовых винтовок, снайперских винтовок, дробовиков, гранат и многое другое. В игре даже есть сковорода в качестве холодного оружия, которая вполне может не только нанести урон по противнику, но и спасти вам жизнь, находясь в подвешенном состоянии за рюкзаком.
Оружие и снаряжение вы можете найти в различных домах, также на улицах вы сможете найти брошенные машины, которые можно завести и использовать для быстрого перемещения по карте. Наличие машины не раз может спасти вас от синего круга, особенно в тех случаях, когда на границе кругов вы вступили в перестрелку или замешкались в поисках «вкусного лута». Кроме того, самолет, из которого вы выпрыгнули в начале игры, время от времени спускает на парашюте ящики с дополнительным снаряжением. Среди этого снаряжения вы можете найти редкие виды оружия, которые могут помочь в ожесточенных перестрелках или оказаться причиной вашего провала, ведь не только вы можете видеть спускающийся с небес ящик (дроп).
Кстати, дополнительным эффектом неожиданности, который может заставить вас изменить дислокацию, может служить бомбардировка конкретной области, помеченной на карте красным кругом. Спустя некоторое время после обозначения области прилетает самолет, который начинает обстрел мощными снарядами, способными нанести сильный урон или убить вас. Во время обстрела вы можете укрыться в каком-либо доме, но в нем же могут быть и другие игроки.
В итоге, могу сказать, что данная игра стоит Вашего внимания.