» » Покинутые Места: Обретённый Замок - крепкий середнячок... | Forgotten Places: Regained Castle

Покинутые Места: Обретённый Замок - крепкий середнячок... | Forgotten Places: Regained Castle

Покинутые Места: Обретённый Замок - крепкий середнячок жанра hidden object от украинских разработчиков из Sungift Games. Вторая игра в серии.

Сюжет.Игра поведает нам историю молодой девушки по имени Джейн. После получения странного послания от своего опекуна, наша героиня отправляется в старинное поместье Уилморов, дабы узнать что все это значит. Вот только вместо доброй встречи со старым опекуном, Джейн ожидает череда событий которые приоткроют тайну о её собственной семье, и помогут снять старое проклятие с семейства Уилморов. Сюжет несколько банален, и слегка притянут за уши, но в целом вышло нормально.

Геймплей.Первое что нас возможно ждет, баг с написанием имени профиля, ибо у меня буквы не отображались до принятия имени профиля в меню. Мелочь, но странно. Поместье в игре большое, и возвращаться в старые локации придется по много раз, при этом есть небольшая нелинейность в том, какие паззлы когда проходить, то есть игра не совсем коридорная. Есть небольшой дисбаланс - сцены поиска очень легкие, а некоторые паззлы достаточно сложные, например вариация пятнашек в крипте, это еще то зло. Из небольших минусов - диалоги нельзя промотать просто ткнув в экран мышкой, надо обязательно тыкать в кнопку продолжить, а пока диалог не вырублен делать ничего нельзя. Для тех кто хочет пройти со всеми достижениями, то есть без игровых подсказок, но кто при этом завис на каком-то моменте, могу рекомендовать это видеопрохождение от Юлии Волковой: Покинутые места 2: Обретенный замок

Графика и звуки.Картинка в целом достаточно хорошо проработанная для жанра. Локации неплохие, некоторые из них достаточно интересны. Музыка неплохо на атмосферу работает.

Как итог.В целом крепкий представитель жанра "поиска скрытых предметов". Сюжет здесь не самый сильный, есть небольшие косяки с геймплеем, но в целом все вполне на уровне. Сыграть можно.
6 замков из 10