!!! Внимание, ностальгии пост!!!Сразу скажу что обзорщик... | Quake Champions

!!! Внимание, ностальгии пост!!!

Сразу скажу что обзорщик с меня относительный, и этот отзыв будет субъективный. По этому я просто расскажу о своих ощущениях, и о том как я начинал свой путь в видеоиграх.

Помню в далёком 2000-ом, когда я ещё в садик ходил, меня двоюродный брат посадил за свой комп, играть в ку3. Я тогда даже и не знал что такое мышка, и какие кнопки нужно нажимать, с тех пор, я её полюбил. Сколько хороших игр пройдено, сколько лет было прожито, а я все равно возвращаюсь в кваку 3. Не сказать что я про игрок в неё, скорее напротив. Я в основном играл с ботами на среднем уровне сложности, и не заморачиваться с таймингами и триксами. Я просто фанился. И когда я узнал о выходе Quake champions, я очень обрадовался. Помню как получил доступ к ЗБТ, и разочаровался из-за того что моё железо её не тянет, и что с моим "скилом" мне быть в ней постоянно мёртвым. И вот bethesda мне дала ключ от раннего доступа. И настроив всю графику в уровень вырвиглаз, я сейчас в неё играю. Как сейчас помню свою первую дуэль после получения ключа в ранний доступ. Это было очень потная катка. Я думал что создам вакуум. Я играл против человека который на 25 уровней выше меня, и я его победил. Это было, что то с чем-то. Удовольствие не передать. Так я ещё не напрягался во время игры, никогда. За это я её полюбил как.

Как для меня, геймплей шикарен и действительно напоминает q3. Графика (как я смотрел записи турниров на Ютубе) радует глаз. Всё в ней нравится, кроме комьюнити( К сожалению очень мало людей в неё играют, и если играют то походу только pro mlg gamers, с хорошим аимом и знаниями кваки в совершенстве). Многие говорят что оно "токсичное". Может я мало часов отыграл но мне так не кажется. В паре дуэлей в чате писали стандартное "Gl hf". В одно дуэли мне попался русскоговорящий игрок, который мне дал пару советов по игре, и я благодарен ему) Но увы и ах, слишком скиловые игроки играют, и слишком мало игроков играют вообще.

Но не смотря на все минусы, и плюсы. Не смотря на то что скил мой не айс (мягко говоря). Не смотря на то что её хаят, за следование тренда. Я люблю эту игру, и буду играть в неё. Я не хочу чтобы она загнулась, как все это предвещают. И хочу чтобы и новичкам она полюбилась. Будут скоро новые тренировочные карты, будут и классические дуэли, только играйте в неё. Иначе она так и останется нишевым продуктом для киберспорта, который забросят. Такого конца, эта игра, по моему мнению, не достойна. По этому заходите по чаще, как только можете уделить ей время. И будьте добрее к новичкам.