Вы любите космо-симы? Вы обожаете тот-самый-фрилансер? Тогда... | Rebel Galaxy

Вы любите космо-симы? Вы обожаете тот-самый-фрилансер? Тогда вы не по адресу, извините. ?? Но прежде чем все отвернутся и потопают к двери (или просто пролистают страницу ниже) хочу сказать, что я не отплевываюсь и игра все же может найти себе аудиторию (и уже нашла, собственно).

Где моя тетя
В лучших традициях РПГ игр в космосе вы отправляетесь искать свою тетю. Гхм... Пожалуй это было слишком утрировано, но да, вам пришло зашифрованное сообщение от любимой тетушки, чтобы вы отправились в другой конец галактики встретиться с ней. Что уж и говорить, что конец галактики не простой, а с толпами пиратов, бандитов, скользких личностей и так далее. Ну и кораблик тебе, племяша, в придачу, чтобы скорее добрался. Развалины с двигателем.

Далее нас знакомят с уже внеземной живностью, с которой ваша тетенька общалась и постепенно вы понимаете, что место в котором вы находитесь - действительно 13 район вашей галактики. И что тетя состояние подняла не на торговле единой. Тетю вы, конечно, не находите, но артефакт вам от нее передают. И вот с этого момента вы вольны делать что захотите.

Сходи туда, принеси то
Что вы захотите? Правильно! Корабль получше, денег побольше, дамочек на борт пригласить и так далее. Для этого главное, пожалуй, не пропустить тот маленький момент, что то что горит на карте желтым не значит, что нужно прямо сейчас туда лететь. Основная история, конечно, хорошо, но пробовали ли вы брать побочные миссии? А миссии здесь как в подзаголовке: слетай туда, мне нужно это; слетай туда, там негодяя одного прикончить нужно; слетай туда, нам надо разбойников выгнать с квадранта. Гонять вас будут по всей системе.

И по делу
Что в игре происходит - сказано, а как оно происходит - нет. Исправляюсь. Первое, что хочется отметить - игра работает по двум осям. Это не трехмерное пространство для маневров, это плоская карта. Не знаю, важный ли это аспект, но знать о нем, пожалуй, не помешает и защитит от лишних ожиданий.

Второе, на что обращается мой взгляд - ролевой игрой тут и не пахнет. Не знаю, откуда этот тег вообще появился у игры.

И последнее, о чем хочется высказаться перед достоинствами - это список небольших недостатков. Саундтрек отвратительный. Для этой игры. Для American Truck Simulator он был бы как раз, но для Rebel Galaxy он совсем не в тему. Будто с реднеками по галактике летаю. Диалоги с инопланетянами. Они странные. Да, вы озвучили их разговоры тарабарщиной, класс. ? Но пока ты читаешь текстовку, чтобы понять что эта жаба тебе только что пробубнила, эта тарабарщина в ушах только читать мешает. Раздражает немного, но не критично конечно. И совсем маленький палец вниз за интерфейс - не очень красивый и не очень удобный.

Из достоинств же - графика радует глаз. Система репутации среди 5 фракций и возможность игры в нескольких стилях (кажется, что вот то где ролевка затесалась, но нет, этого мало) и довольно неплохая боевая система. На счет последнего, это все же на любителя. Игроки часто сравнивают ее с боевой системой при управлении кораблем в Assassin's Creed IV и лучше аналогии и не найти, это действительно один в один морская битва 17 века в антураже Sci-Fi.

Итог всего этого: сейчас игра находится на скидке в -80%, что само по себе повод ее взять. Rebel Galaxy играбельна, красива и в целом вышла симбиозом боевки кораблей AC IV, космического антуража, саундтрека American Truck Simulator и щепотки сюжета про пропавшую тетю и умный артефакт.

Больше подробных обзоров на странице куратора Dreams of Genesis