Чё, пацаны, аниме?Dragon Ball Xenoverse 2 -... | DRAGON BALL XENOVERSE 2

Чё, пацаны, аниме?

Dragon Ball Xenoverse 2 - это по сути годная версия Sonic Forces. Прогуляйтесь по миру Драгон Болла за своего персонажа и проходите различные миссии и спасайте мир. Начнём с того что да, это сиквел. Есть первый Ксеноверс и все дела, но сейчас я попробую обьяснить, почему лучше сразу начать с второй части чем с первой. Надеюсь, конечно, что эти причины не будут туповаты. Давайте начнём.

Сюжет: Ведьма Това и её создание Мира хотят захватить мир. Как? Украв яйцо птицы Токитоки, в котором рождается вселенная. Даф*к? Для этого вы создаете своего персонажа и проходите сюжет аниме Dragon Ball Z с различными изменениями в истории и ваша задача - решать проблемы и делать так что-бы сюжет шел по канону.

Редактор персонажей. Для Драгон Болла он сделан отлично. Можна выбрать одну из пяти рас: Саяна, Землянина, Маджина, Намекианца или воина расы Фризы. Серьезно, дайте этой расе название. Можна менять там всё вплоть до носа. Гуляйте хоть без носа. Расы и их телосложения кстати влияют на такие штуки как статы и доступные трансформации (на это только расы). Ну, логично что Намек не станет Супер Саяном. По сути, поразнообразнее Sonic Forces.

Геймплей: Геймплей это смесь файтинга и Action RPG. То-есть, вы в 3D пространстве сражаетесь с опонентами с помощью ударов, выстрелов Ки, ускорений, пуляетесь Камехамеха и чем-угодно вы захотите и т.д. и т.п. Ваш персонаж может изучить все способности которые есть в франшизе Dragon Ball. От типичного Камехамеха до позы смерти Ямчи. И да, есть прокачка. Уровни, статы, тут всё понятно. Прокачка сделана нормально но боёвка хоть лучше стала чем первый Ксеноверс, всё равно кривоватая. Иногда вы можете вплотную встать к врагу и пульнуть Камехамеха но если враг уже пуляет своим Камехамеха или что-то в этом духе типа например Final Flash, то вы друг друга просто не раните.

Контент: Есть много различных способов добытия всего чего вам надо в игре. Кроме сюжетных миссий есть и квесты (Parralel Quests или PQs). В этих квестах вы можете добывать различные скиллы и шмотки. В игре тонна одежды из франшизы Dragon Ball. И одежда влияет на статы. Кроме аксесуаров. Это так, для красоты. Кроме квестов есть ещё учителя. Множество персонажей из Драгон Болла могут стать вашыми учителями и вы можете изучить их личные скиллы. Типа Destructo Disc Криллина, Tri-Beam Тиена, заморозку времени Хита и т.д. Ещё есть экспертные миссии. Они очень сложные, особенно последние. Серьезно, экспертные миссии 15 и 20. Вот это пипец какой-то, поверьте. Берите друзей с собой на эти миссии. Да, тут онлайн есть на квесты и экспертные миссии. Так же есть, вы не поверите: Драгон Боллы. 7 шаров, которые вы должны собрать что-бы вызвать дракона Шенрона и он исполнит любое ваше желание. В нём можна пооткрывать ещё несколько скиллов, шмоток и четырёх персонажей. Также недавно добавилась новая мини-игра Hero Colloseum. Это такой Dragon Ball Heroes для бедных только с фигурками и упрощенными правилами. Как-то много контента, да?

Музыка: В целом - годняк. Некоторые мелодии взяты из первого Ксеноверса, и это хорошо. Взяты именно годные мелодии. И новые песни отличные для прослушивания. Хорошая новость - то что музыку свою предпочтимую можна выбрать перед началом квеста. Зашибись, чё. особенно с ДЛС Anime Music Pack. Dan Dan Kokoro Hikareteku - топ.

ДЛС: Вы видели когда-нибудь файтинг где ДЛС - 18 бойцов? Да, включая предзаказ-бонус. (который можна прямо щас купить, спасибо, хвала вам господь Namco-Bandai, серьезно, боец в файтинге как предзаказ, Даф*к! Вот сделайте это только с первым Ксеноверсом, цены вам не будет) Кроме бойцов есть и 22 ДЛС квеста и три ДЛС сюжетки. Также ещё куча мелочи типа скиллов, учителей, шмоток и т.д. Отдельное внимание надо дать ДЛС 6. В нём своя сюжетка но это ДЛС ещё двёт вам возможность кастомизировать ваших учителей! Цвета, костюмы, скиллы, всё круто!

Ах-да, забыл дописать что местами вам будет казатся что тут конкретно поленились с многими вещами. Например, субтитры и диалоги. Это и так слабо заметно что персонажи говорят не то что показано в субтитрах, но это во время боёв, а в сюжетке таких проблем я не находил. Пока не наступил ДЛС 6. Почти каждый диалог в этом ДЛС не совпадает с субтитрами ни в боях, ни в сюжетных катсценах... даже местами голос у персов слишком тихий в этом конкретном ДЛС.

В целом: Dragon Ball Xenoverse 2 - очень годная хоть немного кривая игра по аниме, которую вам стоит поиграть. Поставлю я игре 7.5 из 10. А вообще, возьмите Ксеноверс 2 на Свич. Не, ну а чё? Там есть полная сюжетка первого Ксеноверса! Это как Dissidia 012 Final Fantasy на PSP, сюжетка первой части всередине сиквела. Ну разве не офигенно?