» » Если ты читаешь это письмо, значит, твое... | Stardew Valley

Если ты читаешь это письмо, значит, твое... | Stardew Valley

Если ты читаешь это письмо, значит, твое сердце требует перемен.

СюжетВаш персонаж увяз в повседневной рутине, работая на проклятую компанию-монополиста "Joja Corporation", которая превращает всех в винтики своей бесперебойной системы. Телефонные звонки, клацание по клавитуре, закрытые офисные помещения. Весь этот преувеличенный строй современной жизни узнаешь и ненавидишь с первых секунд. Он же и толкает главного героя открыть письмо, которое давным-давно оставил ему находящийся при смерти дедушка, наказавший вскрыть послание только тогда, когда жизнь потеряет ценность.

Помимо слов поддержки, дедушка оставляет в наследство целую ферму в долине Стардью, на которой когда-то жил сам. Главный герой бросает все и мчиться на эту ферму, лишь бы убежать от ненавистного образа существования.

Но и в долине Стардью не все так сказочно, как описывал дедушка. Городок Пеликан, находящийся в долине, переживает не самые лучшие времена: жители разобщены, производство в упадке, Joja Corporation норовит и этот милый закуток превратить в очередной концерн.

Правда, лучик надежды все же есть. Местные духи-защитники просят героя восстановить главное здание в городе - общий клуб, где можно заниматься своими хобби и общаться. Чтобы осуществить это, вашему персонажу придется хорошо постараться: развить и облагородить ферму, научиться рыбалке, подружиться с местными жителями и спуститься в шахту, полную монстров!

Хотя, есть и альтернативный путь - сдаться и позволить Joja поглотить долину Стардью. Так что решать уже вам.

ГеймплейОписанием процесса игры мало кого заинтересуешь - простецкая гриндилка ресурсов. Пашешь, сеешь, ловишь рыбу, добываешь полезные ископаемые, перерабатываешь полученное, крафтишь новые предметы, чтобы дальше пахать, сеять... Гораздно большее внимание в игре уделено отношениям с людьми (что и имеет ценность в жизни, по словам дедушки). Все те ресурсы, которые вы добываете, можно дарить персонажам, получая взамен их расположение. Это разблокирует сценки, в которых вы можете принимать решения, чтобы сблизиться с жителями или, наоборот, оттолкнуть их. Если со всеми подружиться, то восстановить город будет гораздо легче. К тому же можно жениться (выйти замуж) и завести детей. В общем, есть несколько вариантом, каким человеком быть.

Как правило, в играх подобного рода и размаха персонажи представляют из себя клише. Но какого было моё удивление, когда я решил добиваться расположения одной не очень приятной, но красивой особы. Девушка просто перевернула свои взгляды на жизнь, за что я ее по своему полюбил! А персонажей еще целая куча! Сложно даже представить, кто и как измениться, если вмешаться в их жизнь.

МузыкаКачественный и чувственный саундтрек чем-то напоминающий ламповую атмосферу "Undertale" (особенно в зимний период игры).

Плюсы
  • Ламповая атмосфера провинциального городка
  • Милое неторопливое общение с персонажами
  • Разнообразие в виде смены времен года и событий в городе Пеликан
  • Затягивающй процесс гринда
  • Постепенное раскрытие персонажей даже после завершения основного задания

Минусы
  • Не очень большое разнообразие вариантов поведения и отношений с персонажами
  • Малый размах для творчества и самореализации
  • Затягивающий процесс гринда (да, это и минус игры тоже)

ИтогМожно предъявлять кучу претензий к игре, но стоит помнить, что ее сделал один человек, который с самого начала хотел выпустить (и выпустил!) готовый продукт в момент, когда можно было кинуть игру в ранний доступ, получить денег и забить. А цена, кстати, у игры приятная. Мимо Stardew Valley проходить нельзя, я считаю :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно