» » По-моему, из всех проектов студии этот –... | CHUCHEL

По-моему, из всех проектов студии этот –... | CHUCHEL

По-моему, из всех проектов студии этот – самый слабый. Мне все равно понравилось, но меньше, чем я надеялась.

Игра о маленьком черном чувачке в шапке, который хочет позавтракать вишенкой, а ее все время отбирают. То питомец по имени Кекел, то какая-то неведомая огромная рука с небес. Белый фон, минимум деталей на экране и новая задача на каждой последующей странице: вишенка снова где-то застряла и ее нужно достать. В некоторых экранах надо решить задачку на последовательное использование предметов на экране, в других есть простые аркадные задачки. Все это приправлено абсолютно упоротым юмором. Почти каждый зритель стрима по Чучелу спросил, что курили разработчики.

Поначалу я была в диком восторге от происходящего. Динамично, весело, отвязно, что еще нужно? Оказалось, нужен сюжет. Он появляется только в самом конце, когда наконец-то мы узнаем, что это за огромная рука. А до того никакой интриги нет, и так понятно, что после решения задачки у Чучела заберут вишню, и все придется начинать по новой. И опять. И опять. Еще нужен геймплей. Квестовая часть тут слабенькая (в отличие от Ботаникулы и Саморостов, где геймплей не стандартный для поинт-клика, но это, без сомнения, именно квесты). За задачками я откровенно заскучала под конец. Некоторые аркадные эпизоды радовали больше, но в целом где-то шестого-седьмого экрана возникает ощущение, что в игре происходит одно и то же, и так до конца игры – проходишь и думаешь, когда ж закончится чистилище, пусть и посмеиваешься иногда над забавными зверушками, их ужимками и звуками. Шутки-то тоже однотипные, сколько можно смеяться над тем, как на Чучела падает большая тяжелая надпись «Чучел»?

Короче, разработчики придумали очень клевых персонажей и интересную концепцию, как всегда, но не дотянули геймплей и историю, чтобы игра сравнялась с полюбившимися игрокам шедеврами от студии.
Ах, да, еще она уж слишком короткая в сравнении с предыдущими проектами, которые продаются в стиме. С другой стороны, оно и к лучшему, за два часа игра успевает немного надоесть, за шесть я бы просто взвыла. Проблема не в длине, а в отсутствии истории.
7/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно