» » Закон робототехники №1: Робот не может причинить... | Lucy -The Eternity She Wished For-

Закон робототехники №1: Робот не может причинить... | Lucy -The Eternity She Wished For-

Закон робототехники №1: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Lucy -The Eternity She Wished For- - поистине трогательная история о парнише, который презирал технологический прогресс, а в особенности - андроидов, ставших частью повседневной жизни большинства людей. Однако все изменится после того, как наш герой-технофоб найдет одного, весьма необычного робота - андроида, именуемого Люси. А необычна она тем, что практически неотличима от настоящего человека: Люси способна проявлять человеческие эмоции, будь то смех или слезы, способна мечтать и размышлять. И здесь возникает вопрос, который, возможно, будет волновать человечество довольно долгий промежуток времени: есть ли у созданного человеком робота чувства? Настоящие ли они, или же это просто имитация? Это главные вопросы, которые поднимаются в данной новелле. Что же будет с Люси: примет ли ее ГГ, или выкинет, как бесполезную игрушку? Изменит ли ГГ отношение к андроидам и пойдет в ногу с технологическим прогрессом, или же продолжит отвергать? Получит ли Люси ту вечность, которую так желала?

Закон робототехники №2: Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
"Как оценишь?" - спросите Вы. Оценку дам на основании 3-ех критериев: Сюжет, Графика, Музы...нет - Звуковое сопровождение.

Сюжет:

Наверняка, тема проблемы сосуществования людей и роботов уже поднималась не раз и не два в различных источниках, но тем не менее сюжет ВН довольно трогательный и равнодушным не оставит. Пусть она и не блещет неожиданными поворотами, использует предсказуемое развитие событий, но свой отпечаток данная история все равно оставит. Все равно в некоторых моментах улыбнешься происходящему, в некоторых Вас заставят поразмыслить над основным вопросом данной ВН, а в некоторых даже пустить слезу. То чувство, когда переживаешь за андроида наравне с живым человеком. К сюжету претензий никаких.

Графика:

Рисовка в ВН на высоте! Хотелось скринить каждый кадр. Не один раз. Прекрасные бэкграунды, хорошо прорисованные спрайты персонажей, которые могут меняться посреди реплик, тем самым немного "оживляя" их. Просто радость для глаз. Разработчикам благодарность за проделанную с душой работу.

Звуковое сопровождение:

Фоновая музыка просто бальзам для ушей. Иную просто даже представить нельзя. Та, что есть в игре, как нельзя кстати вписывается в ВН, создавая ту самую атмосферу для рассуждений, надежд, мечты...вечности! Фоновые звуки, как например шум работы на Свалке, создают необходимый эффект присутствия, вдыхая "жизнь" в статичные нарисованные изображения. Также присутствует корейская и японская озвучки, но только Люси, однако этого более чем достаточно. Проходил с японской, поэтому мои уши были удовлетворены голосом японской девушки и остались довольны, прося добавки. Звуковое сопровождение на высоте наравне с графикой.

Закон робототехники №3: Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Итого, что же мы имеем? Lucy -The Eternity She Wished For- - это та новелла, которая однозначно попадает в мой личный ТОП, и, судя по количеству положительных отзывов, действительно является одной из лучших. Для меня эта ВН просто 10/10. Рекомендую всем любителям ВН, а также тем, кто только начинает знакомство с новеллами. Своих денег стоит определенно. И да, после завершения основной ветки не торопитесь заканчивать с ней: продолжение истории будет ждать вас в главном меню, а дополнительные истории - в разделе "ЭКСТРА".скачать dle 10.6фильмы бесплатно