» » "У воров нет и не может быть... | Mafia II

"У воров нет и не может быть... | Mafia II

"У воров нет и не может быть чести. Эти люди принимают клятвы верности, но для их боссов их присяга - всего лишь способ санкционировать убийства и оправдывать репрессии."
Мое субъективное мнение:
Mafia ? - компьютерная игра в жанре приключенческого боевика, сочетающего в себе автомобильный симулятор и шутер с видом от третьего лица, разработанная компанией «2K Czech». Конечно эту игру очень часто сравнивают с GTA, что вполне объяснимо, ведь эти игры действительно имеют очень много общего, однако Mafia все же доказала, что способна конкурировать с остальными играми похожего жанра своей уникальной и неповторимой атмосферой эпохи мафии "старой школы" первой половины 20-го века. Эта серия игр имеет долгую и богатую историю, которая включает в себя и не менее легендарную первую часть 2002 года, однако на сегодняшний день эта серия игр переживает не лучшее время, ведь новая, третья часть Mafia координально запорола ту самую атмосферу о которой я говорил, да и в целом имеет огромное множество графических, геймлпейных и сюжетных недостатков. В целом Mafia ? заслуживает тех высоких оценок критиков, в основном за сюжетную составляющую, которая повествует нам о нелегкой жизни двух товарищей Итальянских эмигрантов в США с весьма печальным исходом, где в это время царят законы капитализма и преступные группировки Итальянской диаспоры. В целом игра хоть и линейная, но все же дает нам возможность опробовать игровой открытый мир между миссиями и проникнуться атмосферой Америки первой половины 20-го века. Лично для меня эта игра является любимой среди всех частей серии.

Сюжет:
Сюжет данной игры повествует нам об истории двух товарищей, которые были вынуждены эмигрировать в США из своей исторической родины Италии, где в это время царила нищета и преступность в поисках, так называемой "Американской мечты". Главный герой Вито Скалетта, вместе со своей семьей уезжает в США в 1932 году, когда ему было 7 лет. Его детство было тяжелым не только на Родине, но и в США, так как его семья жила очень бедно, отец работал в доках за жалкие гроши, и почти всё спускал в кабаке, мать работала помощницей преподобного в местной церкви. Чуть позже Вито, отдали в школу, где он знакомится со своим будущим другом Джо Барбаро и вплоть до 18 лет, они просышляют грабежами, однако все это продолжалось недолго и Вито, задерживает полицейский, который отошел покурить с поличным во время грабежа витрины ювелирного магазина. На дворе стоял июль 1943 года, и для высадки на Сицилии требовались американцы, говорящие на итальянском. Поскольку Вито светил срок на 5 лет за воровство и порчу имущества, он выбрал путь солдата и оказался в 504 - ом Парашютном полку. После возвращения с войны, Вито, снова встречает Джо и обнаруживает, что его отец перед смертью оставил семью с кучей долгов. С этого момента и завязывается дальнейшая криминальная карьера Вито и Джо в мафиозной иерархии.

Геймплей:
Игра выполнена в жанре приключенческого боевика и сочетает в себе также элементы шутера с видом от третьего лица и автосимулятора. Вымышленный город Эмпайр-Бэй - это огромная территория, перемещение по которой свободно для игрока. Вся игровая территория сделана в двух вариантах - зимнем и летнем - согласно времени года, в которых происходят события сюжета. Несмотря на то, что открытый мир в данной игре присутствует, структура этого мира больше сосредоточена на сюжете, нежеле на путешествии по миру, однако между главами (миссиями) эта возможность есть. В игре реализована сложная система имитации реальной жизни города: прохожие двигаются по улицам, ужинают в закусочных, звонят по телефону, передвигаются на транспорте итд. Помимо всего прочего в этом мире не дремлет и полиция и если игрок совершает правонарушение, то полицейские не просто бездумно открывают огонь на поражения, но и могут оштрафовать или просто задержать, в зависимости от тяжести преступления конечно. В игре есть возможность перекусить в забегаловке, улучшить свой автомобиль в автосервисе и переодеться, как и в остальных играх подобного жанра. Оружие, стиль одежды, дизайн города и музыкальное сопровождение умело передают атмосферу Америки первой половины 20-го века.

Плюсы:
- Отлично поданная атмосфера мафиозных разборок и Америки первой половины 20-го века.
- Великолепный сюжет.
- Детально проработанные мелочи игровой механики.
- Отличная и незамыленная графика, которая намного лучше, чем в новой, третьей части.
- Харизматичные персонажи.

Минусы:
- Линейность игры, а значит и отсутствие реиграбельности.
- Глупый искусственный интеллект. Можно спокойно убить не один десяток копов и скрыться от них, спрятавшись за мусорным баком, а потом и вовсе стать ангелом во плоти, просто переодевшись у них же на глазах.

Моя оценка: 9,5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно