» » "Добро Пожаловать в Хинамидзаву"http://steamcommunity... | Higurashi When They Cry Hou - Ch.1 Onikakushi

"Добро Пожаловать в Хинамидзаву"http://steamcommunity... | Higurashi When They Cry Hou - Ch.1 Onikakushi

"Добро Пожаловать в Хинамидзаву"

Уффф... В общем познакомившись с одноимённым аниме, я незамедлительно решил опробовать оригинал, и это... Уффф... Так, для начала определимся - это стоит всех потраченных денег. Просто берите, выставляйте себе спрайты/озвучку/язык по вкусу (благо движок к модификациям распологает) - и вперёд знакомиться с этим произведением искусства. Я даже жалею немного, что взял по скидке - за такое не жалко и полную цену отдать. Теперь попробуем разобраться, что же в Цикадах такого.

Проясню сразу - я - человек, к новеллам относящийся посредственно - если меня что-то цепляет - я почитаю, но ознакамливаться со всеми возможными представителями жанра не бегу, поэтому могу быть необъективным. А тут вот подвернулось, значит. И ради таких "поворотов" стоит жить - сначала аниме, которое я уплёл залпом из двух сезонов и 3-х ов, потрясло меня прям вот от слова "очень", и теперь - саунд новелла, которая, как я наивно полагал, удивить меня ничем, кроме удлинённости повествования, не сможет. Как же я рад, что был неправ ! Она не только смогла меня удивить - но и подкинуть ещё больше пищи для ума и сомнений (хотя этот пункт немного не вписывается в контекст того, что я ознакомлен с сюжетом целиком (по крайней мере по аниме-версии)).

"Глава о Похищенных Демонами" - моя любимая, поскольку она суть психологический триллер/хоррор, что я в принципе люблю. Главный герой - Кейти-кун, парень лет 16-ти, чья семья переехала из шумного города в тихую деревушку Хинамидзава. Здесь он заводит новых друзей, и пытается обжиться на новом месте... Что, в общем-то он и пытается делать на протяжении первого времени. Однако, с течением времени парню раскрывается тёмная сторона своего нового места жительства - загадочное проишествие, о котором почему-то ни один из людей его круга не желает говорить. В Кейти просыпается любопытство, а тут как раз очень на руку попадается старый детектив Ойши, который в последний год своей работы решает во что бы то ни стало закрыть дело, когда-то начавшееся много лет назад. Так начинается вторая часть истории, которая собственно меня так сильно привлекает.

То, как повествование верно подводит от красивой, хоть и незамысловатой, истории о юношестве, дружбе и взаимоотношениях до без-пяти-минут-молчания-ягнят, когда слово за словом ты чувствуешь, как сам становишься на место Кейти и чувствуешь по своей спине этот неприятный холодок, как пытаешься понять, что же происходит вокруг, что же означают все эти "оникакуши" с "ояширо", почему кто-то поступает именно ТАК, а не иначе, как ты постепенно вместе с главным героем становишься заложником тёмных чар, неспособный освободиться от них до самого конца повествования - погружению кроме стиля текста также способствует нужный звуковой бэкграунд, который создаёт игра. Про спрайты помолчу - скажу лишь, что доступны их разновидности на любой вкус, причём уже заранее вшитые в саму игру. Так же в игре после каждой главы открываются мини-главы, призванные немного приоткрыть завесу многочисленных тайн всех событий, происходящих вокруг, ознакомиться с которыми или нет - решение сугубо ваше, и на процесс основного повествования не влияющий. Что важнее - сама история на протяжении всех глав не будет просто так отпускать вас ни когда вы отойдёте от монитора, ни даже когда пройдёте главу - демоны всё так же будут давать помнить о себе, даже если они не способны унести вас туда, откуда не всякий возвращается. И хоть её и можно считать самостоятельно историей, всё же не стоит забывать, что она, как говорит сам разработчик - лишь пролог в большой повести. И повести этой, судя по прологу, есть чем удивить даже самого искушённого читателя.

Исключительно в срочном порядке рекомендую к ознакомлению данную новеллу. От себя могу добавить: лучше сначала посмотреть аниме, а только затем приниматься за первоисточник - так вы будете заранее более подкованы в матчасти, но при этом новелла подарит вам и новые ощущения. Если же ознакомиться с аниме после новеллы - ощущения будут мммягко говоря "так себе". Словно вам подбросили лишь скомканные обрывки той истории, что вы читали. Смотря же в первый раз, подобных мыслей у вас не возникнет и вы будете вопринимать происходящее как полноценный сюжет.

Совет вам, да любовь. Доверяйте своим друзьям - если не им, то кому мы можем довериться в этом жестоком, порой таящим ужасные тайны, мире ?скачать dle 10.6фильмы бесплатно