» » Знаете, за свои 28 лет я играю... | Factorio

Знаете, за свои 28 лет я играю... | Factorio

Знаете, за свои 28 лет я играю в разные игры, наверное, уже лет 16.
Я видел всякое ??????????о, но никогда не видел чего-либо подобного.
Будучи по образованию, мировозрению и роду занятий абсолютным технарем до мозга костей, я не прекращаю восхищаться разработчиками этой игры. За, казалось бы, достаточно примитивной графикой, простецким визуальным оформлением, звуком и прочим прочим скрыто не что-нибудь, а МАТЕМАТИКА во всем ее величии.

Вот серьезно, если вы хотя бы раз в жизни спрашивали себя, сидя за учебой "На кой черт мне дались эти формулы в жизни?" - то перед вами отличный повод найти ответ на этот вопрос. Факторио, конечно, не настоящая жизнь, но она умело балансирует на лезвии ножа, с одной стороны не скатываясь в лютую нереалистичную казуальщину, а с другой - не становясь хардкорным симулятором для кучки эстетов.

Факторио предельно лояльна к новичку - интерфейс прост и понятен, все кажется очевидным. И только наиграв определенное время, ты понимаешь всю глубину этой игры. И когда у тебя появляется понимание, что конкретно нужно от тебя игре - ты оказываешься буквально на распутье. Потому что Факторио требует одного - чтобы ты прикладывал свой мозг каждую минуту, проведенную в игре. При этом она не является каким-то мозговывихивающим квестом. Ты просто развиваешь свое производство, потихоньку обрастая высокотехнологичными примочками.

В игре есть приличное количество отраслей производства - начинаем мы с добычи руды и обработки металлов. Затем подключается нефтяная отрасль, параллельно с развертыванием нефтяного дела открываются логические схемы и сигналы, которые позволят создать ээдакую нервную систему нашего будущего мега-завода. После нефти добро пожаловать в ядерные технологии. Справились с мирным (и не очень) атомом? Хотите еще? Их есть у игры. Попробуйте запустить ракету в космос.

Я описываю эти аспекты очень бегло, но надо понимать, что за каждым шажочком скрываются целая серия исследований, решения задач производства, обработки, ЛОГИСТИКИ, будь она не ладна. Логистика тут занимает особое место, она - полноправная участница вашего действа. Вы можете развернуть огромные мощности по добыче Урановой руды, но какой от этого толк если вы не успеваете вовремя и в нужном объеме доставлять ее к Центрифугам?

И подобных мелочей в игре очень и очень много. Я настоятельно всем советую поиграть в эту игру. Даже если вы не любите подобные игры (я не могу охарактеризовать ее жанр, это не квет, не стратегия, не шутер. Это просто строительство Автономного Производства, как оно есть). Просто почувствовать, как работает ваш мозг и крутятся его шестеренки. Окунитесь в это царство рационализма, логики и великолепно выверенной математической эстетики!скачать dle 10.6фильмы бесплатно