» » Первое, что приходит на ум при взгляде... | Fantasy World

Первое, что приходит на ум при взгляде... | Fantasy World

Первое, что приходит на ум при взгляде на визуальную составляющую Fantas World - да это же первые "Герои меча и магии"! На деле же, визуально в большинстве своём это так, но сама игра, как геймплейно так и структурно, мало чем напоминает культовую олдскульную RPG. Буквально каждый миллиметр изображения на мониторе будет пытаться вызвать у вас нотки ностальгии по тем самым временам... но да ладно, не будем уходить далеко в сторону.

Fantasy World - это своего рода тайм-менеджмент и стратегия в одном лице. Помимо глобальной цели "захвати их всех" игра заставляет своевременно просчитывать ходы и внимательно следить за развитием королевства и его ресурсами: если еды станет мало, то вы рискуете быть посаженным на вилы, а коль плотность населения подымется выше определённой отметки - вы рискуете познакомиться с чумой.

В то время как геймплейные элементы Fantasy World имеют хоть какие-то нетипичные дизайнерские решения, то сюжет, музыка и иже с ними напрочь не пестрят и не выдают в себе изысков. Сюжет здесь банальнее некуда, ну а что ожидать от игры в таком жанре? Музыка... ну в первых "героях" она была лучше и... более запоминающейся что ли. Здесь же - типичный для игры в пиксельном стиле OST, простой и ничем особым непримечательный.

В во многом ностальгический визуальный стиле прослеживаются некоторые неоднозначные моменты. По факту, от выбора расы зависит лишь внешний вид персонажей и "сшитый" бэкграунд, который, видимо, поленились разбавить деталями. Всевозможные иконки получились относительно неплохими, они органично вписываются в общую картину, но вот местный шрифт - это нечто... Он, в какой-то степени, выглядит красиво, но в большинстве случаев его банально больно читать на фоне постоянно двигающегося красочного и цветастого фона. Хоть бы рамочку какую сделали для текстовых блоков.

Ну и следует упомянуть тот самый "нетипичный геймплей". Он здесь, на первый взгляд, очень муторный и нелогичный. Отсутствие внятного обучения ещё больше увеличивает сложность освоения: здесь, как и в любой олдовой игре, вам предстоит долго и муторно разбираться во всех тонкостях и особенностях самому, методом тыка. И это я сказал пока что об одном управлении... не говоря уже о менеджменте и внутриигровой экономике.

Подытожив, я могу посоветовать вам обратить внимание на Fantasy World, но с оговорками. Будьте готовы к тому, что игра максимально недружелюбна к новичкам и имеет привычку удивлять вас немногочисленными визуальными багами. В то же время она достойна стать вашим развлечением на вечер-другой, особенно по скидке.

Кураторская "Special Games Club" - глаголом жжём просторы STEAM!скачать dle 10.6фильмы бесплатно