» » "Это я, доктор Мёбиус на связи из... | Fallout New Vegas Old World Blues RU

"Это я, доктор Мёбиус на связи из... | Fallout New Vegas Old World Blues RU

"Это я, доктор Мёбиус на связи из моего куполообразного… купола в Запретной Зоне. Зоне… которая, да, запретна для вас."
Мое субъективное мнение:
Old World Blues — третье дополнение к Fallout: NewVegas, вышедшее в 2011-м году. На мой взгляд довольно скучное и весьма посредственное, как и большинство дополнений к этой игре, однако и не обделено многими приятными мелочами, как к примеру умный дом с множеством полезных функций для главного героя, упрощающие выживание в постядерном мире Fallout, уникальная снайперская винтовка Кристин (одну из ключевых персонажей дополнения DeadMoney) и весьма полезная, особенно на ранних уровнях Стелс-броня "Марк II", которая особенно придется по душе любителям отыгрывать роль незаметного убийцы или снайпера. Лично я прошел практически всю игру со снайперской винтовкой из этого дополнения, которая при правильной прокачке снайпера, придется лучше даже, чем крупнокалиберная или "Крысобой". Пожалуй главный и самый серьезный минус этого дополнения, это маленький и пустой мир, в котором практически каждая локация однообразна, как и ее обитатели. Посредственный сюжет и однообразные квесты в стиле "Подай - Принеси" и приблизительно через час после запуска дополнения, возникает желание поскорее все это пройти и получить уже наконец, тот самый заветный шмот. Единственное, пожалуй, что доставляет это юмор, шутки про пенисы, злой тостер из умного дома, желающий испепелить весь мир, как корочку хлеба и все в таком духе.

Сюжет:
Ну что ж думаю, нужно и вкратце пройтись и по сюжету. Главный герой, Курьер, ловит радиосигнал о показе старых фильмов в открытом кинотеатре в пустыне Мохаве. Придя на место, он обнаруживает разбившийся спутник, осмотрев который теряет сознание. Его похищают поехавшие ученые из секретного и самого крупнейшего в довоенном мире научного комплекса "Большая Гора", которые на момент 2281 года, представляют собой роботов, манипулируемых встроенными герметизированными колбами с мозгами тех самых довоенных ученых, которые до сих пор занимаются там исследованиями. У главного героя вырезают сердце, мозг и позвоночник, заменив всё это искусственными имплантатами. Однако, в отличие от других, похищенных лоботомированных, Курьер не теряет рассудок, и ученые предлагают ему помочь им в борьбе с доктором Мёбиусом, окружившим себя армией собственноручно созданных роботизированных скорпионов, который перекрыл все выходы из комплекса и похитил мозг Курьера, взамен на гарантию возвращения органов Курьера на свое законное место.

Плюсы:
- Уникальное оружие и броня (весьма полезные для многих билдов).
- Умный дом, который обладает множеством полезных функций.