» » Для такой игры как Into The Breach... | Into the Breach

Для такой игры как Into The Breach... | Into the Breach

Для такой игры как Into The Breach 10 часов не показатель, но первыми впечатлениями поделиться хочется.

Все пока указывает на то, что игра - шедевр калибра Faster Than Light. То есть это довольно крупный калибр, миллиметров эдак 460, как главное орудие на линкоре "Мусаси". И эта пушка системы Subset Games оставит гигантскую пробоину в свободном времени любого человека, который сядет в нее поиграть. Одно прохождение может длиться всего час или два, и игра дает возможность как растянуть удовольствие, так и спасти мир в формате fast food, но, как и в FTL, соль тут не в каком-то одном прохождении. Into The Breach хватает за душу и держит крепко своим бесконечно вариативным игровым процессом.

Пройдя ее один раз на легком уровне сложности, игрок не испытывает обычного чувства законченного дела, эдакой "проставленной галочки", позволяющей забыть об игре и двигаться дальше. Вместо этого прохождение побуждает игрока пройти ее снова, но теперь уже не ради "просто победы", а ради достижений! А также ради новых пилотов! А также ради новых мехов! А также секретных мехов! И секретных пилотов! А также в качестве вызова самому себе. На Easy спасти мир каждый может, а ты Hard попробуй... Вообще достижения и способы открытие нового контента сделаны в Into the Breach прекрасно. Они вызывают у игрока интерес, азарт и кураж, но не фрустрацию и скуку. Общий подход перекочевал сюда из FTL, но по дороге набрал scrap-а и здорово прокачался. В Into The Breach открываемый контент не привязан к конкретным достижениям, что делает его приобретение максимально удобным. Он как бы покупается за энную сумму ваших успехов. Больше нет нужды мучить один и тот же космический корабль... ой, в смысле, отряд мехов, чтобы открыть следующий за ним. Разблокируй тот, что больше нравится - и в бой! Очень гуманно.

Что лично меня особенно удивило здесь, так это то, что разработчикам удалось сделать сухой и "математичный" игровой процесс действительно увлекательным. Мне вот, например, никогда не нравились шахматы. Перебирать варианты ходов для ферзя или пешки, по-моему, ужасно скучно и утомительно. И уж конечно во мне никогда не возникало желания сесть и попробовать решить какой-нибудь шахматный этюд или задачу, опубликованную в газете или журнале. Однако, когда в ходе схватки с кайдзю после десяти минут тяжелых раздумий мне вдруг пришла в голову идея выстрелить по своему меху, складывая таким образом идеальную победную комбинацию, ко мне пришла еще одна догадка. Ба-а! Да это же просто бесконечный генератор шахматных задач, но только с сюжетом, гигантскими монстрами, реактивными кулаками и перемещениями во времени!

Представьте теперь, какой простор для развлечений и размышлений открывает для игрока этот "генератор задач", где игрок заранее из приличного запаса подбирает себе наборы местных "слонов" и "коней", которые можно модернизировать по ходу игры («рокировку» там усилить…), которые неповторимым образом сочетаются друг с другом... и которые, не смотря на пиксельную графику и абстрактные способности, по-прежнему воспринимаются как могучие боевые роботы, организующие восход солнца вручную. Чудесным образом игра всегда остается живой и настоящей, чему способствуют сотни мелких и милых деталей. Простой пример: вместе победных очков в Into The Breach подсчитываются спасенные жизни. И исполнив умопомрачительную комбинацию, счищающую толпу чудовищ вокруг здания с кричащими людьми ты чувствуешь себя не просто хорошим игроком, но величайшим пилотом, который даст прикурить любому герою из фильмов про больших роботов. "Нет, вы видели, как этот придурок швырнул кайдзю в небоскреб?! Там же люди! Да кто тебя так воевать учил???"

Игра: 10 спасенных небоскребов из 10
Саундтрек: 10 Milky Way (Explore) из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно