Превосходный глобальный, если можно так сказать, мод... | Deus Ex: Revision

Превосходный глобальный, если можно так сказать, мод, с огромным количеством всевозможных настроек.
Пусть я и встречал отзывы некоторых убежденных фанатов игры о том, что Revision несколько не труЪ, сам же я не могу с этим согласиться. Да, игру затронули некоторые изменения, где-то в части локаций (некоторые лоакции были значительно модифицированы), где-то со стороны баланса и других нюансов. Но перед нами все та же любимая нами игра, просто несколько переработанная. В этом отношении мод полностью оправдывает свое название.
Приятно, что игра теперь ведет расширенную статистику о произведенных действиях, мне, например, всегда было интересно, сколько банок газировки я выпил, и сколько унитазов поставил на смыв :)
Также игра полна тонкими настройками, вроде, например, Permadeath-а, абсолютной слышимости противником героя и чего там только нет - если кого-то в оригинале не устраивал какой-то аспект игры, то возможно тут он сможет найти нужную опцию, которая коренным образом изменит игровой процесс. В опциях слишком много хардкора, но мне, например, понравилась возможность активировать собираемые коллекционные объекты на каждом уровне. Отличный повод повторно изучить игровые локации, к тому же они были несколько изменены :)
Прямо из игры можно настроить графические стороны мода - активировать или деактивировать детализированные текстуры или же модели. Новые модели мне не понравились, но вот текстуры попросту замечательные. Приятно, например, посмотреть на газету и увидеть в ней заголовок того, о чем в ней будет написано.
Также доступны сторонние рендереры DX 10 и DX 11. Разработчики не рекомендуют ими пользоваться, поскольку с их слов игра не будет выглядеть на них как они задумывали. Но при этом игра на DX10 выглядит действительно потрясающе, так что я рекомендовал бы каждому попробовать и решить для себя, стоит оно того или нет. К сожалению у меня при использовании DX10 и 11 наблюдаются проблемы с произвольным сворачиванием игры, так что мне пришлось отказаться от них.
Мод устанавливается в пару кликов, легко настраивается и вообще лапочка. Порадовали также и ачивки в стиме, коих великое множество, но при этом при нормальном прохождении игры без намеренной игры на них они не будут бомбить игрока каждую вторую минуту.
И все это приправлено хорошей поддержкой мода со стороны создателей. Тут, в обсуждениях стима, мне даже на вопрос, напрямую не касающийся мода, ответили буквально через часа полтора. Очень приятно, тем более как для бесплатного проекта :)

Подводя итог. На данный момент я прошел порядке трех четвертей игры и могу сказать, что играется возможно даже свежее и приятнее, чем в оригинал. Ну, оно и понятно, оригинал я раз 5 прошел, а тут все же некоторая, но переработка. Очень рекомендую :)