Итак: что же такое Ark?Игра представляет собой... | ARK: Survival Evolved

Итак: что же такое Ark?

Игра представляет собой многопользовательский проект, коллективное выживание в неизвестной местности. Выбрав персонажа, игрок просто появляется на побережье. Словно герой сериала Lost, геймер не понимает, что произошло, где он оказался и что будет далее. На самом деле, судьба выжившего будет зависеть только от него. Сбор ресурсов, выращивание еды, строительство дома, заборов и прочих типов убежищ – кажется вполне стандартным при таком раскладе событий. Но, среди «классического» сценария выживания появляются – динозавры.

Толстокорые и зубастые существа населяют весь остров и являются смертельной угрозой для современного «Робинзона». Тем не менее, наряду с хищниками персонаж может встретить и дружелюбных динозавров. Их можно приручить для дальнейшего перемещения или использования в качестве «рабочей силы». Такого взаимодействия с динозаврами в играх еще не наблюдалось.

Помимо хищников, которые могут угрожать жизни персонажа в проекте ARK присутствуют и другие факторы, влияющие на выживание. В частности, игроку необходимо регулярно кормить персонажа разными растениями или мясом. Каждая единица пищи имеет свой уровень питательности. Употребление воды также важно. Если персонаж будет истощен или обезвожен – считай все пропало. В данной игре нет места соплякам, и унылым занудам. Выживание крайне сложный процесс, и только от геймера зависит, насколько долго он протянет на этом острове.

Инвентарь игрока ограничен, на что стоит обращать внимание. Система перегруза частично схожа со STALKER – чем тяжелее вещи в инвентаре, тем медленнее передвигается персонаж. Собирать предметы нужно для крафта зданий, вещей, одежды, разведения огня.

Перед тем как попасть на остров, можно полностью кастомизировать своего персонажа. Для открытого мира выживания эта возможность, скорее, редкость, чем правило. Но, разработчики с особенным энтузиазмом отнеслись к данной составляющей. Забудьте о примитивных редакторах, которые позволяют изменить лишь цвет волос и одежду. Здесь Вас ожидает полная свобода билда своего игрока.

Отдельный «лайк» направлен автору и за возрождение темы динозавров, которая появляется в играх редко. Проект привлекает оригинальностью и прекрасной системой выживания. Вместе с друзьями можно вовсе забыть о течении времени, полностью погрузившись в пребывание на острове среди хищников. Определенно – это игра, заслуживающая внимания и детального геймплея.