» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Sniper Elite 3

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Sniper Elite 3

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Солнечная Африка и лопнувшие яйца
Sniper Elite – это очень странная, в хорошем смысле, серия. Каждый раз игроки примерно знают, чего ожидать от новой части, знают, что ничего принципиально нового игра не предложит, но они всё равно берут часть за частью. Есть в этой серии какая-то магия, которая привлекает из раза в раз. И ничего с этим не поделаешь.

И третья часть точно такая же, как и две предыдущие: она не предлагает практически ничего нового с точки зрения игрового процесса, но ты всё равно покупаешь её и играешь в неё. В ней всё такой же тупой и никому не нужный сюжет, но ты всё равно бежишь и покупаешь её, отдавая разработчику последние гроши. В ней нет запоминающихся персонажей или умопомрачительных миссий, но ты из раза в раз устанавливаешь эту игру. Зачем? Всё просто- чтобы пострелять.

Да, игровой процесс очень далёк от снайперских симуляторов в целом. Он казуальный даже на высоких уровнях сложности, просто там этой казуальности меньше. Но, как мне кажется, именно за казуальность серию и любят. Очень приятно зайти на карту, взять в руки снайперскую винтовку и не особо напрягаясь убить парочку-другую врагов, посмотрев на сочные «иксреи». И эта схема работает из раза в раз, причём работает исправно и не давая осечек. Казалось бы, «иксрей» быстро наскучит, но он попросту не успевает, ведь третья часть франшизы проходится за смешные 6 часов. Если хочется ещё – начните заново, а если нет – сносите с жёсткого диска, чтобы потом, когда-то, снова вернуться в неё.

Но всё же отличия от второй части есть и не сказать о них просто нельзя. Мы полностью выпустим сюжет, который нужен лишь для того, чтобы перенести нас в Африку и сконцентрируемся на действительно важных вещах. Самое первое, что бросается в глаза – локации. Карты стали намного просторнее и разнообразнее как в плане дизайна, так и в плане игрового процесса. Конечно же, нам не дадут полностью открытый мир и не позволят самостоятельно выбирать точки для стрельбы в ключевых местах, но какую-то видимость свободы нам всё же дадут. Теперь, в отличии от второй части, мы вольны передвигаться по локации кучами путей, а не одним единственным. Мы можем зайти противнику в тыл, или же с фланга. А можем по старинке ломануться по прямой, атакуя в лоб, что не приведёт к добру, так как коцают в игре очень сильно. Наш снайпер вообще напоминает какого-то дрища: ложится с пары выстрелов и сдыхает после десяти метров бега. Вообще не понимаю, как его отправили в одиночку против целой армии. Ох уж эти американцы.

Стрельба принципиально не изменилась. Да, сделали очень большие поправки на сложность: на лёгком всё дико казуально, но уже на среднем вам приходится и ветер учитывать и навес делать из-за расстояния и всё в этом духе. И тут уж палка в двух концах: для казуальщиков это будет слишком сложно, а вот для любителей реализма слишком тупо, так как даже на высочайшем уровне сложности добиться от баллистики чудес реализма невозможно. Пули будут лететь криво и будут класть огромный болт на всё, что вы там выцеливали долгое время. А кроме снайперской винтовки игре и похвалится нечем. Однозарядный пистолет «Верлорд» всё так же ваншотит, но через раз, пистолеты-пулеметы всё так же эффективны только на ближних дистанциях, а различные примочки нужны только в заскриптованных сценках или не нужны вообще. Обидно, что этот момент вообще никак не подправили со времён второй части, где всё было на том же уровне.

А вот что подтянули, так это картинку. Сочные пейзажи жаркой Африки выглядят действительно красиво и, простите за тавтологию, сочно. На них приятно смотреть и приятно скриншотить, а это уже чего-то да стоит. Даже на минимальных настройках графики игра выдаёт хорошее изображение, теряя при этом лишь качество теней. И при всём при этом у игры хорошая оптимизация, которая позволит вам запустить данный проект даже на ведре с ужасно старым железом, что не может не радовать обладателей слабых компьютеров вроде меня.

Вся суть Sniper Elite 3 – как этот обзор. Вроде бы и букв много, а цельный текст почти не просматривается. Вроде бы и написано хорошо, а вроде бы и пользы от этого текста никакой. Вот так и с игрой: вроде бы и выглядит хорошо, и играть приятно, но слава богу, что недолго. Да, парочку хедшотов поставить можно. Да, «иксрей» всё ещё хорош, особенно по яйцам. Но, опять таки, слава богу, что за шесть часов не успевает надоедать. И тем не менее, игра всё же хорошая. Да, она местами однообразная, местами глупая и до безобразия нелепая. Но в неё приятно играть и приятно возвращаться снова и снова. Это как ваш друг, который постоянно творит какую-то дичь и вам за него стыдно, но бросить которого вы не можете. Эту игру определённо не стоит пропускать мимо. Особенно, если у вас есть друг, который готов поиграть с вами в кооперативе. Ведь там не только сюжетка, но ещё и отдельные задания. Ну, в принципе, вы знаете. Наверное…

Общая оценка: 8/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264342058скачать dle 10.6фильмы бесплатно