» » Watch Dogs 2, наверное, ближе всех подобралась... | Watch_Dogs 2

Watch Dogs 2, наверное, ближе всех подобралась... | Watch_Dogs 2

Watch Dogs 2, наверное, ближе всех подобралась к званию "убийца GTA". А помогло ей в этом внимание к деталям, юмор и симбиоз сингла с мультиплеером.

Главное причина сыграть во вторую часть, если вам не понравилась первая это исправление всех ошибок первой части. Вместо мрачного Чикаго нас ждет солнечный Сан-Франциско со множеством непохожих друг на друга районов. Вместо «героя, который мстит» нас встречает негр Маркус, который стебется над системой и шутит над расизмом. Вместо неживого открытого мира первой части, нас ждут жители Сан-Франциско, которые шутят над DLC, матерят главного героя, когда он их снимает и всячески вносят оживление в исследование города своими разговорами и действиями. Впервые в играх мне было интересно за ними следить.
Сам город получился таким живым и солнечным, что хочется просто по нему ездить, попутно выполняя множество разнообразных дополнительных заданий. Каждая часть города выделяется своим неповторимым стилем. Здесь есть респектабельный центр, высокотехнологичный район для гиков, одноэтажное гетто для маргиналов а-ля San Andreas, тихие улочки для спальных районов и просторные пляжи с горками а-ля Vice City. Плюс игра подразумевает «вертикальный» гемплей. Нам предстоит взбираться на здания с помощью городского окружения для полного исследования всего. Если не земле ничего нет, то что-то обязательно найдется на крыше.

Арсенал главного героя компактен, но каждому приспособлению найдется применение. Для удаленного взлома у Маркуса есть джампер и квадрокоптер. Для контактного боя у него есть бильярдные шары на веревке, которые уложат на лопатки любого, даже самого бронированного противника. А если запахнет жаренным, то различные автоматы и гранатометы не дадут заскучать. Благо стрельба здесь реализована на твердую пятерку: чувствуется отдача и вес самого оружия. Высшей степенью хитрого хакера является война чужими руками. С помощью ctOS можно натравить на врагов бандитов, а следом копов. Ну и под шумок зачистить выживших. Также такой трюк можно выполнять на любом гражданском и забавно наблюдать, как человека в костюме пончика объявляют террористом номер один :)

Сюжет игры повествует о борьбе с системой и позволяет вдоволь покуражиться над огромными корпорациями, которые подмяли под себя весь мир. С помощью мини-игры нам предстоит взламывать наиболее важные механизмы. Сложность этой мини-игры подобрана так, что, когда у тебя уже хотят опуститься руки, завершается взлом. Также сюжет изобилует множеством отсылок к фильмам про хакеров и высмеивает маразм нашего современного мира.

Вкрапление онлайн элементов в сингл игры значительно оживляет геймплей. К примеру, к вашей погони от копов могут присоединится живые игроки и начнут погоню за вами. А любая попытка оставить реальных игроков в дураках приносит уйму удовольствия от своего превосходства. А вторжение настоящих игроков в перерывах между миссиями вносит эффект неожиданности в игровой процесс. Например, вас могут попытаться хакнуть и надо успеть и наказать наглого игрока прежде, чем процесс завершиться. Или можно скооперироваться за пару секунд с любым игроком для прохождения кооперативной миссии. Ждать по паре минут, как в GTA V пока сингл сменится на мультиплеер здесь не придется.

Графически игра выглядит великолепно. Проработка основных персонажей просто поражает. А количество предметов в открытом мире превышает все разумные пределы. Такая проработка обстановки вызывает сильное желание рассмотреть все поподробнее и вернуться в этом место еще раз. При этом сама игра не слишком требовательная и я умудрился даже играть на высоких настройках графики. Жаль, что при быстрой езде по городу бывают просадки до 17 кадров в секунду. К слову физика машин претерпела самые серьезные изменения по сравнению с первой частью. Машины стали более управляемыми, начала ощущаться подвеска, а разнообразие машин постоянно ставит перед выбором «какую машину украсть».
В Watch_Dogs 2 на радио местами переведена речь русских диджеев, что приятно удивляет после GTA V. Музыкальные жанры радиостанций могут удовлетворить даже самых привередливых игроков. Не удивлюсь если они потом будут слушать эту музыку отдельно от игры.

Сюжетные миссии получились настолько увлекательными, что после прохождения 40-часовой игры хочется еще. Проникать на защищенные объекты и взламывать их не надоедает до конца игры. Разработчики пытаются удивить игрока новыми условиями на каждой сюжетной миссии. Прям как в эталонной GTA V. А дополнительные миссии тут бывают на разный вкус. От работы таксистов в службе Driver SF (думаю все поняли отсылку) до создания сэлфи на фоне достопримечательностей с комментариями коллег по хакерскому цеху под фотографиями. Плюс сама игра по максимуму старается убрать характерные для игры раздражающие элементы. Когда главного героя убивают, то он возникает рядом с тем же местом, не теряя ни денег, ни оружия. Плюс в любую часть карты можно вызвать любую купленную машину. Удобно.

Watch_Dogs 2 в сюжетной части выступает на ровне с GTA V. А по разнообразию дополнительного контента превосходит её. Если бы в Watch_Dogs 2 был бы мультиплеер, как в GTA V, то у нас бы появилось выражение «это игра убийца Watch_Dogs». Жду третью часть. GTA VI берегись.

Итог: 10 из 10. Одна из лучших игр за последние пять лет. Юмор решает.скачать dle 10.6фильмы бесплатно