» » Прежде чем мы перейдем к самому обзору... | Rise of the Tomb Raider

Прежде чем мы перейдем к самому обзору... | Rise of the Tomb Raider

Прежде чем мы перейдем к самому обзору, хотелось бы сказать пару слов о серии и ее перезапуске.
Rise of the Tomb Raider - игра студии Crystal Dynamics , являющаяся продолжением оригинальной игры Tomb Raider 2013 года с которой состоялся перезапуск серии. Кому то этот перезапуск не понравился, кому то наоборот. И должен сказать, последних было куда больше. Что касается меня, мне ,опеределнно, понравилась игра 2013 года, даже очень. Но, наслушавшись в свое время противоречивых отзывов от друзей о продолжении я все тянул с ее покупкой...как оказалось, совершенно напрасно. Тут все зависит исключительно от вас. Вы можетет долго ругать Рианну Пратчет за "казалось бы" клишированный сюжет, а игру за несостыковки... но вы подумайте, а оно вам надо? Вы ждете правдоподнобности от Лары Крофт? Серьезно? Друзья, не стоит вмешивать сюда политику, не стоит ожидать сюжет интерстеллара , эта серия совсем не про это. Ну а теперь к игре.
В поисках Бессмертия.
На этот раз целью поисков Лары Крофт становятся некий загадочный пророк и источник, якобы скрывающий секрет бессмертия. В поисках ответов на загадки Крофт посетит Сирийскую пустыню, заберется на горы Сибири и побывает в загадочном оазисе внутри этих самых гор. На пути у нее встанет загадочный орден "Тринити" ,опасные животные и мистические потусторонние силы вместе с суровой природой и опасными подземельями сплошь напичканными ловушками. Вообщем, все как мы любим.
Загадки прошлого Сюжет игры развивается стремительно. Яркие, запоминающиеся события сменяют друг друга. Ларе просто не дают заскучать. Она постоянно куда то бежит, принимает ответственные решения, встречает неожиданных союзников, сбивает вертолеты, от этого довольно сложно оторваться...но.. стоит остановится и осмотреться вокруг ,как понимаешь что мир игры куда более насыщенный чем в той же 1 части, где возможность свободно передвигаться по локации была скорее вольностью...тут же мир действительно интересен. Он действительно живой. И его интересно изучать. Таинственные гробницы ,дневники, растения, животные, неожиданные квесты... чего только не найдешь свернув с сюжетной тропы. И это просто замечательно.

Тысяча изобретений По сравнению с оригиналом возросли и возможности Лары. Возросли сильно. Чего нам только не дадут. Масса всевозможного оружия, навыков и конечно же инструментов здорово разнообразят игровой процесс. Как в плане изучения мира так и убийстве врагов и охоте на животных. Что касается "гринда" ..как такового его тут нет. Если вы не хотите, можете просто бежать себе по сюжетке и добывать то, что бросается в глаза, этого вам хватит что бы успешно пройти игру. Если же вам это интересно, то добыча ресурсов в новой Tomb Raider вам может действительно понравиться и даже увлечь. Разумеется, за все это вас будут ждать вознаграждения, в виде новых навыков, костюмов и примочек к оружию.

Профессиональная убийца.Думаю, все уже привыкли к тому что Лара Крофт оставляет после себя руины и горы трупов. Эта часть исключением не будет. Противостоять нам будут разнообразные боевики, дикие животные и даже мифические, восставшие из мертвых воины Пророка. Разнообразие достаточно высоко, ведут они себе не то что бы очень умно ,но и не тупо. Вообщем столкновения с врагами должны прийтись по вкусу многим, к тому же очень часто вместо открытой перестрелки все можно сделать тихо и практически бесшумно.

Rise of the Tomb Raider блестящее, невероятно интересное продолжение похождений Легендарной расхитительницы гробниц. Вполне неплохой сюжет, хороший открытый мир, разнообразие инструментов и врагов, интересные гробницы и динамические сцены, все это и многое другое ждет вас при покупке этой игры. Если вам нравятся подобные игры и вы всегда мечтали о чем то подобном, покупайте. И я уверен, вы не пожалеете.
Моя оценка игре- 9.5/10 баллов. скачать dle 10.6фильмы бесплатно