» » Deponia Doomsday - последняя на данный момент... | Deponia Doomsday

Deponia Doomsday - последняя на данный момент... | Deponia Doomsday

Deponia Doomsday - последняя на данный момент игра из серии Deponia, ставящая точку на истории Руфуса и Гоал

Сюжет. Игра повествует нам о всеми любимом Руфусе, герое предыдущих игр серии, а если быть более точным, то нам рассказывают о том, что же произошло после того как он спас Элизиум. После не долгих блужданий по заснеженной Депонии, нас отбросят в далёкое прошлое, ровно за день до событий, произошедших в оригинальной Deponia. При попытке осуществеления нашего очередного "гениального" плана по побегу, нам маленько попортит малину путешественник во времени, из-за которого и начнётся очередное приключение.

Геймплей толком-то и не изменился, это тот же point&click квест. Головоломок стало на порядок меньше и стали они не такими сложными, какими были прежде. То же самое произошло и с нелогичными решениями, которые принимал Руфус, с одной стороны очень даже хорошо, что игра стала логичнее и проще, ведь теперь не придётся убивать по нескольку часов на решение одной загадки, но с другой - это убивает всю прелесть этой серии. Стоит упомянуть, что ко всему прочему прибавились какие-никакие, но всё же махинации со временем, которые нам пригодятся, если мы внезапно накосячили где-то, ну и как же можно забыть про QTE-моменты, коих в игре не много, но и не мало, а представляют они из себя обычные дикие клики по левой кнопке мыши.

Что до графики, так она не изменилась, всё тот же прекрасный нарисованный мир и милые человечки, населяющие его. Единственное что притерпело изменения, так это анимация движений в роликах и некоторых моментах игры, в остальном, как я и сказал, ничего не изменилось

Музыка притерпела изменения, но лишь спустя 4 года, после выхода первой части. Задорные "уличные" мелодии сменились спокойной инструментальной музыкой, да пением птичек, к тому же к каждой локации, есть свой саундтрек, в то время, как ранее, везде играла одна и та же музыка.

Юмор стал более чёрным и "пердящим", что не совсем пошло на пользу игре. Дело порой доходит даже до интима, что меня не особо порадовало, мы вообще-то пришли за интересной историей, а не для того, чтобы лысяка гонять на Гоал и выслушивать разговоры об интимном пирсинге. Daedalic'и меня довольно-таки сильно разочаровали

Кстати о Daedalic'ах, эти парни не понятно зачем, но выпустили в свет эту игру. Да, она не плоха, но и не так хороша, как её предшественники, но всё же, создана она скорее, лишь для невероятно преданных фанатов серии, если же смотреть на неё с другой стороны, то это альтернативная история с мизерным намёком на сиквел к основной сюжетной линии, но дело в том, что эта история просто бессмыслена, ибо не несёт практически никакой смысловой нагрузки на происходящее и даже без нее, главный сторилайн совершенно ничего не потеряет.

Я могу порекомендовать игру, как отдельное произведение, но как продолжение - она смачный кусок коровьей лепёшки. Лучше приобрести Complete Journey, и то больше радости испытаете, чем от этой части.

Обзор был написан куратором группы Обзоры Онлайн. Если хотите посмотреть остальные обзоры, то жмите НА МЕНЯ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно