» » Драконы: на них охотились, их убивали, но... | Divinity II: Developer's Cut

Драконы: на них охотились, их убивали, но... | Divinity II: Developer's Cut

Драконы: на них охотились, их убивали, но настал их час - пришла пора нанести ответный удар.

Купила эту игру на летней распродаже в стиме, тогда и произошло мое первое знакомство с ней. Знаете, совсем не зря я обратила на нее внимание, потому что именно эта игра раскрывает всё мощь и превосходство своего жанра. Установив игру Divinity II: Developer's Cut и попадая в город Ривеллон, вы рискуете выпасть из настоящего времени и попасть в прошлое. И я имею в виду в первую очередь не древние века, а атмосферу олдскульных ролевых игр, в которую вас погружает детище разработчиков из компании Larian Studios.

Первое, на что хочется обратить внимание, это, конечно же, это сюжет и повествование. Сама история достаточно вторична, хотя и греет душу прямой связью с оригинальной игрой. Игры серии Divinity всегда обладали несколько саркастичным подходом к повествованию, но в этот раз они превзошли себя. Мало того, что игра позволяет вам честно отыгрывать роль, она позволяет отыгрывать её серьёзным лицом. В игре практически нет мега-пафосных сцен, свойственных жанру — в любую «типовую» ситуацию вставлена возможность комментариев со стороны игрока, что даёт возможность превратить любой напыщенный диалог в живую перебранку или напряжённый обмен угрозами. Стоит отметить, что в Divinity II довольно широкая возможность прокачки персонажа, а получение очков развития и скилов за необязательные действия которые обычно вызваны лишь интересом к самой игре. Немного поиграв можно заметить необычную боевую систему, которая позволит нам сделать индивидуального героя и превратить его будь-кого. Например, мы можем вызывать полчище монстров из других миров к себе на помощь при этом параллельно отстреливать врагов из лука. Плюс, здесь присутствует система последствий соответственно сделанным действиям.

Из минусов можно отметить, что Divinity II, при всех ее достоинствах отличается резкими скачками сложности, в основном связанными с несоответствием сил героя и монстров — стоило только сунуться в область с врагами лишь на уровень-два выше, как персонаж начинал погибать в каждой второй стычке, не нанося какого-либо заметного урона.

Игра шероховатая, неровная и не идеальная. В игре присутствуют и недостатки в виде скучных боев и слабого баланса. Но для настоящих поклонников жанра, эта игра станет замечательной возможностью провести несколько увлекательных часов. Таким образом, у бельгийцев из студии Larian получилась весьма неплохая игра, наполненная великолепным юмором, увлекательными квестами и тысячами врагов, способными растянуть её прохождение на долгие часы. скачать dle 10.6фильмы бесплатно