» » Ну что тут у нас... | Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Ну что тут у нас... | Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Ну что тут у нас...
Студия Telltale Games выпустила уже с десяток проектов, где игрок сам решает, как будет развиваться сюжет: The Wolf Among Us, The Walking Dead, Game of Thrones, прекрасная во всех отношениях Tales from the Borderlands... Еще чуть-чуть, и по количеству адаптированных произведений франшиза догонит бесконечную серию LEGO. Ну а в этот раз очередь дошла до вселенной «Стражей галактики». Посмотрим, что принесла нам история о говорящем еноте и обаятельном живом дереве в интерпретации Telltale.

Мы команда!
Главным героем в новом приключении «Стражей» ожидаемо стал Звездный Лорд. Но куда Питер Квилл без своей разношерстной команды? Правильно — никуда! Поэтому рядом с ним неизменно находятся: взбалмошный енот Ракета, простоватый, но добродушный Грут, одержимый местью Дракс и ослепительно красивая, но от того еще более опасная Гамора. И все у этой пятерки по-старому: нужно заработать денег, убить Таноса, сбежать от космической полиции... В общем, они нисколько не исправились. И это чудесно!
Из второстепенных персонажей в игре вы встретите Йонду, мать Звездного Лорда, титана Таноса,труп титана Таноса(у него отдельная роль), бойцов корпуса «Нова», кровожадных крии и... Говарда-утку?! Внезапнейшую отсылку к нему можно отыскать в электронной почте Питера.Мелочь, а приятно.

Тем, кто знаком только с одноименным фильмом, облик героев покажется странным. Гамора приобрела желтые круги вокруг глаз, этакий космический макияж, а Дракс стал зеленым и, судя по всему, пластилиновым. Да и Квилл ни капли не похож на Криса Пратта.
Причина «редизайна» в том, что Telltale, как и в случае с «Ходячими мертвецами», больше опирались на комикс-первоисточник, нежели на хитовую экранизацию. Казалось бы, мультяшная стилистика Telltale должна как нельзя лучше подходить для игры по комиксам, но все же общая «пластилиновость» иногда режет глаз.

Ботинки с секретом
Telltale решили добавить в новую игру несколько фишек, разнообразящих геймплей. Всегда хотели пострелять с двух рук? Звездный Лорд даст вам такую возможность! Используйте поочередно правую и левую кнопку мыши, обстреливая врагов. Правда, весело это только в первый раз, во второй скучно, в третий — раздражает. А еще в некоторых боях придется зажимать Shift+E или Shift+Q, как в теллтэйловском же «Бэтмене». Добавляет ли это сложности? Нет. Ведь времени у вас предостаточно.Зато в Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series прекрасно поставлены бои. В схватках вам дадут поиграть за всех: совершить мощный волевой рывок Драксом, пострелять за Звездного Лорда, метнуть кинжал за Гамору и даже оглушить врага огромным камнем за Грута. Это помогает по-настоящему прочувствовать командный дух. И это замечательно: сражения теперь не просто QTE, а почти что реальная схватка со злом.

У Питера хороший музыкальный вкус, некогда привитый матерью. В его наушниках всегда играет настоящая классика! Да и весь фильм сопровождается прекрасными мелодиями: Jackson 5, David Bowie, Rupert Holmes. В общем, «Стражи галактики» и хорошая музыка идут рука об руку. Это отметили и Telltale. Все достижения за первый эпизод, а также само его название — это песни, нестареющие хиты. Приятное внимание к деталям дополняет атмосферу игры!

Порадовало

• отменные сцены боя;
• подходящие музыкальные вставки;