» » Как спасти Машку, да от грибочка убежать... | The Last NightMary - A Lenda do Cabe?a de Cuia

Как спасти Машку, да от грибочка убежать... | The Last NightMary - A Lenda do Cabe?a de Cuia

Как спасти Машку, да от грибочка убежать.
"Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность".
Абу-ль-Фарадж
Как-то так получилось, что со странами Южной Америки и Юго-Западной Европы я имею немного прохладные отношения. Испанский меня не привлекает, бразильские карнавалы ум, увы, не волнуют, однако для некого общего развития поиграть в колоритные игры, связанные с этими государствами, я всё же не прочь. Вот и однажды приобретя The Last NightMary на отличных скидках, я долго мусолил её. Спихнуть это можно на мою общую лень, однако совесть позволяет упрекнуть в этом и саму игру. Сегодня попробую рассказать, почему A Lenda do Cabe?a de Cuia является хорошим, но очень однообразным проектом.

Не ходите, дети, с голодными рыбаками играть!То ли базируясь на народной страшилке португальского происхождения, то ли просто на выдуманной основе, игра рассказывает нам о том, как главная героиня (в названии аж вынесена) пытается не сойти с ума и избавиться от постоянно мучающих её кошмаров. Не зная, что уже делать, она возвращается в родные края, в дом своей матери. Вот только теперь милые топи стали намного опаснее, из-за одного не самого приятного мужчины. Поговаривают, что это рыбак, который был проклят. Мария же сможет спасти себя, если проведёт один из ритуалов и изгонит это существо из мира сего. Наша основная цель - помочь ей в этом и не помереть (хотя второй исход сделать будет намного проще).
Сам сюжет, конечно, не очень поражает. Ну, есть один монстр, убьём, делов-то. Но балом тут правит атмосфера, которая неплохо нагнетается другими элементами, о которых поговорим ниже. Благодаря ей игрок сразу и не уходит, а постепенно наблюдает за действиями и решениями героини. Но не нужно думать, что играть в The Last NightMary страшно. Как такового хоррора здесь практически нет. А уж тем более после первого или второго прохождений.
Раз записочка, два записочка...Геймплейно A Lenda do Cabe?a de Cuia представляет из себя некий Point & Click. Квест неполноценный, согласен, но и не низший поиск предметов. Перемещение происходит между локациями, местами этого самого болота. Как таковых интерактивных элементов совсем немного, большая часть времени уходит на то, чтобы добраться до тех или иных вещей, пробираясь между камышами. Именно поэтому игру и можно назвать однообразной. С прохождением, по сути, ничего не меняется, и дальнейший смысл остаётся тем же - сбор, использование, просмотр видео. Концовок, к слову, несколько. Радует, но не совсем, так как рутина с ритуалом никуда не исчезает.
А?! Здесь кто-то есть?..И вот самое лучшее, что получилось у разработчиков по моему скромному мнению - звук и графика. Музыка присутствует вроде только в меню, однако постоянные шорохи, скрипы, колыхания травки, завывания ветра и тяжёлое дыхание Марии делают своё дело. Становится не страшно, но жутковато. А картинка, особенно задники, здорово нарисованы и прорисованы. Каждая пылинка не замечается, однако графический стиль отлично переплетается с музыкальной частью, создавая неплохую атмосферу тревоги и испуга. И чуть не забыл, насладиться озвучкой смогут все, кто запустит игру, ибо героиня часто лепечет своим миленьким голосочком португальские фразы.
Записав в своём дневничке всё, что хотелось:Подводя итог, хочется сказать, что The Last NightMary - A Lenda do Cabe?a de Cuia получилась очень самобытной. Да, шикарного геймплея не завезли, история немного банальна, но не смотря на это, играть в данную "адвенчуру" интересно. А второстепенные составляющие вкупе с атмосферой так и не отпускают до самого финала даже после первого похода против "плохого рыбачка". Рекомендуется, прежде всего, поклонникам необычного и национального. Не любящим некоторую тягомотность игрового процесса лучше совсем пройти мимо.
6 куколок из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно