» » Индржих не Геральт... | Kingdom Come: Deliverance

Индржих не Геральт... | Kingdom Come: Deliverance

Индржих не Геральт. Я понял это возвращаясь с местного кладбища глубокой ночью. Лил дождь, небо затянули тучи, мой факел коптил и плевался, но кое как освещал дорогу. До мельницы было еще далеко. Ах этот ???????????? мельник, он спас меня, но взамен потребовал выполнить для него пару заданий. Как будто мне было мало проблем. Моих родителей убили наемники Сигизмунда. Мой дом сожгли. Меня самого чуть не убили. Я шел, и дождь насквозь пропитал мою ветхую рубаху. Хорошо еще что я прихватил в одном из домов охотничий тесак. Его ржавая рукоять немного прибавляла уверенности. Мне нужно было поговорить с мельником. То что было ему нужно, находилось в могиле под виселицей. Должно было там находиться. Но чтобы выкопать могилу, мне нужна была лопата, и я нашел ее в доме палача. Вместе с лопатой я нашел 3 злющих шавок. Дыр на моих и без того рваных штанах прибавилось.
Я раскопал могилу, господи как же там воняло. Размотал саван, но у покойника не было нужной мне вещи. Мельнику придется обьяснить что делать дальше. Глаза слипались, одежда была заляпана, даже мое лицо было в липкой грязи. Я немного помечтал о купальне рядом с городом. Местные женщины стирали одежду, могли помыть в горячей купели и тебя самого. За отдельную плату, они оказывали и услуги совсем другого плана. Но мне конечно попасть в купель с красоткой не светило. В кармане не звенел тугой кошелек, а только пара ломаных грошей.
Внезапно, свет факела выхватил из темноты сундук. Тяжелый, обитый железом, он просто стоял посреди дороги. Сундук был не новым, металлические застежки откинуты вверх. Я ускорил шаг, буквально подбежал к нему и откинул тяжелую крышку. Он был пуст... Такое разочарование.
Резкий и тяжелый удар сзади, унес мои мысли насчет сундука. Красная пелена застлала глаза. Боль была ужасной. Но я все же не выронил факел. Отшатнувшись, я сделал пару шагов и обернулся. Из темноты, на меня надвигался здоровенный разбойник с гизармой в руках. Где то во тьме я услышал еще одного. Разбойники смеялись, и первый уже размахнулся чтобы заколоть меня. Я попытался рвануться в спасительный лес, отдышаться, восстановить выносливость, а потом ввязаться с ними в бой. Но ноги предательски подгибались, сказывалась и усталость и голод и кровотечение. Я двигался медленно, словно во сне. Каким-то чудом, мне удалось выхватить тесак и замахнуться на нападавшего.
С наглым смехом, разбойник перехватил и вывернул мою руку, от чего у меня перед глазами мельунули багровые искры. Он просто ударил меня головой, от чего я свалился как мешок. Не в силах сопротивляться, я попытался попросить пощады. Наконечник гизармы, пробивший мою грудь стал мне ответом.
Уже умирая, я осознал две вещи. Во первых, Индржих не Геральт. Во вторых последнее сохранение было примерно 2 часа назад...
P.S. В этой игре, я впервые за долгое время почувствовал атмосферу средневековья. Вышеописанное это лишь одна из маленьких трустори что случились со мной в первые часы игры.К примеру когда я проходил по тому месту снова, разбойников я уже не обнаружил, дождь тоже не лил. Вместо них мне попался странствующий торговец.
Сюжет интересен, персонажи запоминающиеся, мир большой. Что еще нужно фанату ролевых игр. Само собой, тот отпечаток реалистичности дает о себе знать. Иногда мир кажется пустоватым, не ключевые персонажи общаются с главным героем на одни и теже темы. То же самое было например в Обливионе, где ты мог подойти к крестьянину или горожанину и узнать у него слухи. И если ты их узнал, то все остальные будут повторять тебе то же самое.
Боевка сложная, но ничего убер такого тут нет. Выбирай куда колоть, или рубить и все. Мне было даже интересно сражаться.
Мои самые большие претензии к игре в невероятной сложности взлома замков и системе сохранений. Даже очень легкий замок мне не удалось открыть, а по некоторым квестам это необходимо. С сохранениями другая беда, представьте что вам срочно нужно выйти, или игра резко вылетает. Сохраняться можно выпив шнапса, но он стоит целых 100 грошей что для бомжа новичка неподъемная сумма. Конечно 3 бутылки ты получаешь бесплатно, и еще одну можно найти потом. Но если игра вылетела ( а у меня такое было 1 раз) то будь добр переиграть. Это просто неудобно.
Ну и еще пару слов о багах. Мне встретились только такие: Я не смог пройти в ОТКРЫТЫЕ двери. Я толкался наверное минут 15, подпрыгивал, приседал, и в конце концов выпал на улицу. И этот баг возникал раза три. Еще не мог подняться навершину лестницы. Персонаж как будто упирается в стену и дальше идти не хочет. Спустя некоторое время баг на этом месте исчез. Ну и по мелочи, когда мы с друзьями пришли бить местного должника, и друзья крикнули мол "выходи биться на улицу". Должник преспокойно взяв ведро пошел мимо нас к колодцу,а мы так и ждали его. Мне сперва показалось что квест завис, но потом должника с огромной скоростью притащило к нам и запустилась катсцена.
В целом я рекомендую эту игру всем кто соскучился по атмосферным рпг с интересным сюжетом. На моем далеко не самом мощном компьютере, (amd athlon x4 860k quad core 3.7, Asus strix r7 370 4gb, и 8gb озу) игра идет на средних в 40 фпс. Большой разницы в настройках средних и высоких я кстати не заметил. Этого мне достаточно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно