» » Египет, пирамиды, крокодилы и ассассин?Истоки — это... | Assassin's Creed Origins

Египет, пирамиды, крокодилы и ассассин?Истоки — это... | Assassin's Creed Origins

Египет, пирамиды, крокодилы и ассассин?
Истоки — это естественный этап развития серии, о чём я сейчас постараюсь рассказать поподробнее.
И да, прежде, чем начать, хочу отметить, что (Боги, храните тех, кто это сделал!) уже в день релиза была возможность выбора сочетания озвучки и субтитров. Ну а теперь по порядку:

1. Древний Египет времён Клеопатры и Цезаря. Сеттинг выбран удачно, даже слишком, и можно сказать, что именно он подарил разработчикам мои 35 баксов. Виртуальный Египет воистину огромен и максимально похож на первоисточник, пусть и в уменьшенных масштабах. В землях фараонов вы заглянете под великие пирамиды, вскарабкаетесь на Александрийский маяк, повесите на носу сфинкса, окунётесь в воды синего Нила и посетите знаменитые Мемфис, Крокодилополис и Александрию. И пусть текстуры в игре не самые лучшие, но это моментально нивелируется великолепным освещением и размахом мира. Одним словом, изучать Египет в роли ассассина — одно удовольствие для ваших глаз. (Тем более на самом старте игра порадовала своей оптимизацией. Юбисофт и оптимизация? Такое, оказывается, возможно.)

2. Что у нас дальше? Персонажи и сюжет. Главный герой — Байек, достаточно интересная личность. Честно говоря, только не кидайте в меня гнилые помидоры, что-то есть в нём от Эцио... Есть ещё не менее интересная жена нашего героя Айя и в придачу охапка друзей по всему Египту. Ну и, конечно же, фишка серии — это исторические личности, среди которых Клеопатра, Цезарь, Птолемей.
Что касается сюжета, то он не великолепен, но и не ужасен — он хорош. Просто хороший сюжет, от которого получаешь удовольствие. Отдельно хочеться выделить побочки, коих более 250. Да, по сути — это "убей, спаси, принеси", но все оно обставлено по-разному и многие из них имеют кат-сцены, что ещё один маленький плюсик игре. И не побоюсь заявить, многие побочки было так же интересно выполнять, как и побочки третьего Ведьмака (ГоГ-версия, чтоб не кричали, мол, Ассассина купил, а шедеврального Ведьмака нет). Короче, эта часть игры выполнена не хуже части визуальной.

3. Геймплей. Что я могу сказать? РПГ-система к лицу Ассассину. Дерево талантов составлено хорошо, и нет, нам не нужно изучать навык, чтобы прятаться в стогу сена: самые стандартные умения ассассина нам известны с самого начала, а вот всяким особым способностям придётся обучаться. Раз надо изучать, значит есть опыт и зоны разделены по уровню. Можно было бы поныть, но, идя по сюжету и изредка отвлекаясь на всякие интересности и побочки, на которые вы в любом случае будете обращать внимание, я ни разу не встретил неубиваемого противника слишком высокого уровня.
Здесь расскажу и про боёвку. Да, теперь она не так изящна и красива, как в предыдущих играх, но зато теперь это не скучное затыкивание противников, а довольно занимательный и порой даже сложный процесс, изредка чем-то напоминающий мне мою любимую боёвку из Тёмных Душ. За одно ее поругать — за двольно корявые анимации.
Вместо орлиного зрения у нас появилась ручная орлица Сену, из глаз которых мы можем помогать себе любимому, отмечая врагов и даже нападая на них.
Сам мир живёт собственной жизнью. Однажды Сену под моим управлением увидела такую картину: крестьянин утром сел на лодку, поплыл ловить рыбу, в итоге его убил бегемот, в это время мимо обломков лодки проплывал крокодил, который красиво прикончил бегемота, а затем, проглотив бедную цаплю, поплыл отдыхать на берег, где его задушила львица.
На семидесятом часу игры, я узнал, что в игре есть лутбоксы, которые можно купить как за донат, так и за кровно заработанные. Нарушает ли это баланс? Нет. Я из интереса купил один. И что я получил? Точно такой же топор, как я нашёл 10 минут назад в обычном ящике в лагере разбойников. Так что можете смело не обращать внимания на них: вы ничего не теряете. Тем более уровень экипировка напрямую зависит от уровня Байека, и смысла в них от этого ещё меньше.

Что в итоге? А в итоге, скажу я вам, отличная игра, достойная внимания как фанатов серии, так и новичков. И если вы любите песочницы в открытом мире, то проходить мимо не рекомендуется. Это приключение стоит того, чтобы его пережить. Да, можно поругать разработчиков за анимации драк и ненужные лутбоксы, но это настолько несущественно, что все остальные многочисленные плюсы затмевают их собой. Юбисофт смогли, мне добавить нечего.
И да, чуть изменённая мелодия из трилогии про Эцио заставит вас пустить скупую (или нет) ностальгическую слезу.
В мою золотую коллекцию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно